Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Красная смородина. Рецепты на зиму?

pieceofice [2.7K] 3 года назад
0

Я делаю "сырое" варенье из красной смородины.

На 1 кг. ягод беру 1,8 кг. сахара.

Чистые просушенные ягоды пропускаю через мясорубку(можно размельчить миксером). Затем смешиваю ягодную массу с сахарным песком с помощью миксера. Полученную массу накрываю полотенцем, оставляю в эмалированной посуде на 3-4 часа и снова перемешиваю. Повторяю процедуру несколько раз, пока сахарные крупинки не растворятся почти полностью. Готовое варенье расфасовываю в простерилизованные банки и закрываю стерильными крышками.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

У меня в саду растет огромный куст красной смородины. Свежую как-то не очень любим, а вот варенье вкусное получается, главное, чтобы она не перезрела. В перезревшей смородине косточки становятся очень жесткие. В варенье добавляю клубнику, тогда вкус тоже улучшается. Можно делать компот - красная смородина и вишня, тоже неплохо. Еще ягоды смородины морожу на зиму, хороший помощник при авитаминозе.

0

А я из красной смородины не делаю варенье. Я ее мою, сушу, замораживаю и зимой готовлю морсики (с добавлением сухофруктов). Так в смородине сохраняется максимум витаминов. Морс долго не кипячу, после того, как засыплю в сироп смородину, довожу до кипения и держу так 3 минуты. Выключаю и ставлю кастрюльку в тепло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID