Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вам предлагают бесплатно взять домой обезьянку - вы согласитесь? Почему?

Peresvetik [602K] 3 года назад

текст при наведении

vikkar [8.6K]
Неа. Разве только с целью вернуть её в естественную среду обитания.  3 года назад
комментировать
3

Даже если мне предложат большую сумму денег за то, чтобы я взяла к себе обезьянку, я откажусь. И это при том, что у меня дома с самого моего детства все время живут какие-либо зверюшки и насекомые. Обезьяна - это не игрушка, чтобы вот так просто взять его. Это дикое животное и место ему в дикой природе. Есть специальные питомники в Африке для потерявших родителей обезьян. Их там растят в условиях, максимально приближенных к естественным, а затем выпускают на природу. Я ярый противник всяких зоопарков, цирков и других неестественных и печальных мест заключения для животных. А содержать такое существо дома и вовсе недопустимо. Мало того, что это очень плохо для малышки, которая даже не может возразить, это еще и опасно для людей. Кроме того, растить такого звереныша еще труднее, чем новорожденного ребенка. И смотреть, ухаживать за ним трудно и надо делать это все время, круглосуточно. А его прививки, лекарства, болезни, еда, разные приспособления для игр, место для безопасных прогулок? Знаете во сколько все обойдется? Не надо мучить себя и бедное животное. Ему и так не повезло, что он не с мамой. Есть организация, которая борется с незаконным вывозом и продажей диких редких животных. Возьмите малыша и отдайте им. Это самое лучшее, что вы можете для него сделать. Сделайте это из чувства сострадания и Христа ради.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нет, обезьяну брать домой никогда не стал бы и детям не разрешил. Начать с того, что не все обезьяны могут жить дома. Знаю, что живут с человеком макаки и шимпанзе. Они требуют серьезного ухода и внимания. Мы детям не в состоянии уделять должного внимания, а тут еще макака на люстре будет висеть и требовать к себе хорошего отношения. Обезьяны любопытны и имеют четыре руки. Залезают в такие места, куда не залезет ни кошка ни собака. А это значит пока вас нет дома все, включая внутренности закрытых шкафов, будут вывернуты и уничтожены. Даже в южных странах, где обезьяны по улицам ходят стадами, обезьян дома не держат. Слишком хлопотливый сосед. Тем более у нас короткое лето. Все остальное время обезьяна будет мерзнуть, а значит и болеть. А держать животное дома в клетке, выпуская только погулять на час, это издевательство. Так что я против издевательств над обезьянами. Пусть живут в джунглях.

5

Тут и без обезьянки дома скучно не бывает. Два сына- подростка такие выкрутасы выделывают, что Африка- отдыхает. А если ещё и обезьянку взять, то можно спокойненько покупать большую декоративную пальму...и всей семьёй начать играть в домашнее шоу, под названием "Маугли". Нет уж, увольте; достаточно одного кота.

2

А я бы взяла невзирая на думы и доводы! Я знаю, что эти животные очень коварны и зляться иногда. Если им что-то не нравится они могут даже палец откусить. И если держать ее прямо в своей квартире, а не в вольере, то через пол часа ее пребывания в доме вы не узнаете ни себя, ни свою квартиру. Надо просто соблюдать правила содержания в квартире обезъян. Отгородить им большое пространство или даже целую комнату. Но обязательно отгородить. Выпускать их поиграть в квартире надо, как и всякое животное, но надо и внимательно следить за их проделками, чтобы они не навредили себе и вам.

Как правило, очень активны молодые обезьяны. Под старость они становятся спокойнее и причиняют меньше хлопот.

Ну, какие они забавные! Я бы обязательно взяла!

текст при наведении

текст при наведении

2

Я взяла бы домой обезьяну. Когда я была маленькой, то мечтала о двух питомцах: попугае и обезьяне. Попугай у меня уже есть, а вот обезьяны - нет.

Но сама я вряд ли купила бы такое животное. Слишком большая ответственность - содержать обезьяну в квартире. Поэтому взяла бы только в том случае, если хозяева обезьянки уезжали бы куда-то в отпуск или переезжали в другую местность, и им не с кем было бы оставить ее.

2

Нет конечно. Я не возьму обезьянку. Это дикое животное и кто знает, какие болезни она в себе носит. Обезьяны являются переносчиком очень опасных болезней, так что это удовольствие не для меня. Даже если она и такая миленькая.

1

Я тоже стала не равнодушна последнее время к обезьянам))) Просто в новогоднюю пору попалась одна в магазине)) Игрушка, но такая прелесть,- купила! С тех пор мы вместе!!))) Мечтаю, да... Но завести? Вот такую, как у вас на картинке- легко бы! Если знать, что не будет забот отвлекаться от общения с нею. Это такое счастье!!)) Почти как ребенок!! Но надо и клетку, а лучше комнату, чтобы отдыхать-то! А вообще, это бы решилось после пробного шара- прогулки с малышкой! Понравились бы мы с ней друг другу, или нет. Захотелось бы дальше общаться, словили бы кайф иль не очень)) Но идея классная! Если еще ненадолго, то почему нет???)))

0

Я буду рад завести себе обязьянку шимпанзе по скольку мне 35 лет я ответственный и серьезный человек и был бы рад завести такое чудо это радостное животное хорошо продается воспитанию это превосходное животное и воспитанием нужно заниматься не мение как за маленьким ребенкома где-то еще больше кто поможет найти это маленькое чудо природы буду признателен 89779851517 а то спекулянты не добросовестные люди

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID