Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли США и Украину допускать к расследованию катастрофы лайнера?

Moreman-fisher [92.8K] 3 года назад

Всем понятно, кому выгодна катастрофа малазийского лайнера и кто её организовал. Россия небезосновательно подозревает в организации и исполнению авиакатастрофы США и Украину, которые безосновательно сваливают вину на Россию и ополченцев. Можно ли всех подозреваемых включать в независимию комиссию по расследованию?

Добряк [14.1K]
А ,эти подозревают Рф во всех грехах, так надо быть объективным, к этому списку и РФ надо добавить(+сепаратист­ов)!Так наверное будет справедливо?  3 года назад
Moreman-fi­sher [92.8K]
А сепаратиты - это которые защищают свой дом и могилы своих предков, или бандеры, которые эту землю продали Янки и теперь воюют для Янки, что бы её отобрать? А, ребята? Если Новороссы- сепаратисты, то тогда кто укропы, продавшие свою страну на корню америкосам?  3 года назад
Moreman-fi­sher [92.8K]
Я бы назвал вторых изменниками и врагами народа Украины, но, к сожалению, такой страны больше нет.  3 года назад
Словен [56.7K]
Бандерлоги и им сочувствующие называют сепаратистами ополченцев и, вообще, жителей Новороссии.
А в состав комиссии надо включить, как минимум, представителей от ДНР. И не важно, что там вякают укры и всякие пиндосы из-за океана.
 3 года назад
Добряк [14.1K]
А зачем ДНР? И так ДНР скомпрометировало себя не допустив экспертов , хотя до этого глава ДНР сказал , приезжайте , всЁ и всех допустим! Сам, своими глазами видел это интервью, и не надо врать! А вякают, кто не прав, другие садятся за стол переговоров и культурно обсуждают! Мне понравилось допустим информация, что РФ отказалось, от экспертизы черного ящика, если это правда это вызывает Уважение и т,что РФ не совсем потеряло здравость и способствует объективности Расследованию!  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
4

Для того чтобы расследование было объективным необходимо включить в состав комиссии представителей всех стран, явно или косвенно замешанных в инциденте. Украина и США не исключение. Весь вопрос в том как поведет себя комиссия при расследовании.

При групповом расследовании результаты работы будут в виде заключения. Заключение пишется специалистами, которые ставят там свои подписи. Зачастую вся комиссия в работе участия не принимает, поскольку не обладают квалификацией в это области и члены комиссии просто выполняют функцию наблюдателей и представителей. В таком случае они ставят подписи под документом который, по их мнению, правильно составлен квалифицированными специалистами.

Вырисовывается следующая картина, кто составит заключение - тот и определит его суть. Следовательно в работе комиссии можно разу усмотреть две группировки, это Украина и США и (вероятно) Малазия плюс представители из Европы с одной стороны Россия и представители Новороссии другой стороны, т.е. сразу же складывается аномальный перевес в численности. На суждение членов комиссии США может оказывать давление авторитетом. Поэтому провести абсолютно независимое расследование может не получиться.

Но все формальности должны быть соблюдены должным образом и включать Украину и США в расследование просто необходимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Moreman-fi­sher [92.8K]
Это как включить в состав комиссии по расследованию гибели овец волка, который этих овец и порезал. Понятно решение комиссии. Виновники- Россия, которая привезла ночью на Украину Бук, сбила самолёт и уехала ночью же к себе домой. Обама так и заявил, значит, так и будет.  3 года назад
комментировать
4

Не только можно, но и обязательно нужно. Тогда у оппонентов не останется поводов для того, чтобы усомниться в выводах международной комиссии. Каждый из экспертов по отдельности может дать свои собственные выводы, но не повлиять в целом на решение комиссии. Технические эксперты куда как точней и правдивей, чем эксперты финансовые или политические.

Обратим внимание, что Москва отказалась от "чёрных ящиков" у себя на территории, понимая, что за монопольным обладанием последуют обвинения в фальсификациях. Так и в комиссии. Комиссия должна быть как можно шире представлена специалистами из разных стран.

3

Весьма желательно, но под объективным независимым контролем!

Но практически невозможно. Мерки сейчас главнюки, а бандеры их союзники и цель у них одна - как можно сильнее опоганить Россию. Так что никакого контроля все равно не получится.

А ситуация такова, что Америка любой ценой будет выручать своих верных холопов, а холопы подобострастно будут выполнять любое желание своего хозяина - Америки.

И если в руки этого подлого союза попадут все доказательства гибели самолета, то в любом случае они их извернут так, что все равно будут виноваты повстанцы и Россия. И, что еще подлее, Европа в итоге опять же дрогнет перед мерками и согласится на все санкции, что будут предложены против России.

Ситуация один к одному - как перед двумя мировыми войнами - тогда Европа в истерике точно так же шла к большой крови, словно загипнотизированный кролик в пасть удава, а удавом этим в итоге оказывалась Америка - именно она получала в итоге наибольшую выгоду от всех европейских неурядиц.

Слишком привычен для них бизнес на крови!

2

США и Украина это самые заинтересованные в фальсификации фактов страны. Поэтому допускать их к расследованию никак нельзя. Точнее, очень нежелательно.

Но штука в том, что недопущение их к процессу обернётся 100%-ным поражением в ситуации с Боингом. Поднимется вой, какого ещё не было.

Поэтому допускать эти страны к расследованию придётся, но под жёстким (негласным) контролем, дабы не смогли подтасовать результаты расследования и/или заявить о некомпетентности/поверхносности расследования.

Да и по всем международным нормам надо в комиссию включать представителей всех заинтересованных сторон (связанных с инцидентом). Вот только при чём тут США?

1

Нужно только под контролем ,могут подложить что угодно . А без них не будет полного кворума - потом еще годы будут опровергать и находить новые улики . Пусть потешатся - может где сами и засветятся . Думаю надо пробовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID