Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Джеймс Бонд и Штирлиц. Кто лучше и убедительнее? Почему вы так считаете?

Yoshino [26.9K] 3 года назад

Чей образ на экране более достоверен?

4

По моему это довольно разные персонажи, Штирлиц работает тайно в самом логове врага, а Бонд он этакий сказочный суперагент. Разведчик Штирлиц это более реалистичный образ, он простой и естественный, а Джеймс Бонд сказочно силён, хитёр и ловок, таких в реальности не бывает.

Вот я смотрел самые первые фильмы о Джеймсе Бонде, снятые аж с 1962 года с непревзойдённым Шоном Коннери, так там образ Бонда представлен максимально по человечески, это обычный человек, который также ошибается и которого злодеям удаётся перехитрить, а в стычках его вырубают с одного удара.

текст при наведении

А вот поздние фильмы про Бонда смотреть не так интресно, в них это такой неубиваемый агент, которого ни одна пуля не берёт, и физиономия держит сотни ударов, хотя одного удара достаточно, чтобы свалить нормального человека. Противно смотреть, честное слово.

Штирлиц, разумеется убедительней и лучше, а если Бонд, то только в фильмах 60-х годов, ну или начала 70-х, а дальше пошла сплошная лажа.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бонд хорош как ресурс для бесконечного мерчандайза. Штирлиц хорош как ресурс для бесконечных анекдотов. Звучит примитивно, но в этом скрыта великая сермяжная шпионская правда: Бонд - это товар, объект, а Штирлиц - характер, персонаж.

Ни Флеминг, ни Семёнов не являются мастерами слова и представителями лучших образцов своих национальных литератур. Штирлицу повезло в том, что его цели были ясны, нравственные ориентиры чётки. Бонд этим похвастаться не может, часто вообще непонятно, чего ради он на деньги британского налогоплательщика ест ананасы, рябчиков жуёт, в рулетку играет, с барышнями уединяется, ломает и взрывает. У него просто "интересная жизнь", которую оплачивает тётя Лиза из казённого кошелька. Я ещё могу поверить в то, что у шпиона может быть интересная жизнь (не опасная, не сложная, а именно интересная), но в то, что бюджет расходуется ради нескучной биографии неджентльмена без собственных доходов, никогда не поверю.

Дурилка картонная - этот Бонд во всех ипостасях. Его счастье, что трудовая карьера никогда со Штирлцем не сталкивала, иначе он закончил бы как агент Клаус.

3

Это же два совершенно разных жанра кино - и, соответственно, два разных и по-разному сыгранных, обыгранных персонажа )) Бондиана - это иронически-пародийная шпионская сага, вся эта красивая ( шикарная) жизнь - это же всё не всерьёз, типа комикса для детей всех возрастов)) А Максим Максимович Исаев( он же Всеволод Владимирович Владимиров, он же Макс Отто фон Штирлиц) - это очень серьёзно, это - борец за идеалы, идеалы очень достойные, антифашист, герой для подражания для нескольких поколений советских людей( детей, по крайней мере). Он - самоироничен, но ни автор - Юлиан Семёнов, ни режиссёр - Татьяна Лиознова , ни актёр - Вячеслав Тихонов - не ироничны по отношению к нему, это не "понарошку ", как Бонд , это "взаправду". Потому и Тихонов играет объемный, глубокий характер - это живой человек, которому веришь, за которого переживаешь. А Бонды - им несть числа, - это типа красивого манекена\манекенщика для демонстрации стильной одежды, навороченных тачек и красивых женщин , - кто за плоский манекен будет переживать ?))

1

Про Бонда смотрела не все фильмы, то что больше всего запомнилось, то что у него в каждом фильме новая девушка. А про Штирлица мы люди моего поколения, смотрели с детства, он в те времена был фильм -крутяк, не было такого количества фильмов на экране. И передач то особо интересных не было,поэтому когда показывали фильмы -"17 мгновений весны","Вечный зов","Тени исчезают в полдень" - улицы пустели, все смотрели фильм. Поэтому я однозначно за Штирлица!

1

Разумеется, Штирлиц.

Фильмы о нем основаны на реальных событиях и действий советских разведчиков в самом фашистском логове. Другое дело, что он персонаж, объединяющий работу во время войны многих наших разведчиков и всей советской системы разведки.

А сказки про Бонда - чистый полет фантазии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID