Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какой Шерлок Холмс лучше? Ливанов или Камбербетч?

K-Oleg-A [47.3K] 3 года назад

Сегодня день рождения у двух известных актёров, ставших знаменитыми не в последнюю очередь благодаря исполнению роли знаменитого супер-сыщика Шерлока Холмса.

Василий Ливанов - родился 19 июля 1935 года.

Бенедикт Камбербетч - родился 19 июля 1976 года.

В исполнении какого актёра вам больше нравится Шерлок Холмс?

текст при наведении

текст при наведении

7

Василий Ливанов - классический Шерлок Холмс, точно как в книгах Артура Конан Дойла, которые я обожаю с детства. Честно говоря, после него я не воспринимаю никого другого в роли Шерлока Холмса. Из-за этого я долго откладывала просмотр фильма Гая Ричи "Шерлок Холмс" (2009), при том, что мне нравится и режиссер, и актёры Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу. Но фильм разочаровал. Такое впечатление, что сначала придумали спецэффекты, потом сюжет, где можно было бы их впихнуть, потом выбрали актёров и только после этого придумали имена героям. Были бы другие имена, фильм я бы оценила. Второй фильм смотреть не стала.

Что касается Камбербэтча, несмотря на уговоры подруг, я не могу заставить себя посмотреть сериал. Актёр отталкивает своей внешностью. Дело не в некрасивости, есть много некрасивых актёров, которых я обожаю. В нём просто есть что-то "маньячное", пугающее. Ему бы злодеев играть, а не сыщика-интеллектуала.

Возможно, если бы я не не читала книги, если бы не была "испорчена" советскими фильмами про Холмса, если бы не знала, каким должен быть величайший в мире детектив, то мне понравились бы и другие воплощения этого персонажа.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Это Ливанов.Такое признание сделано даже на самом высоком уровне,а именно Маргарет Тетчер признавала "русского" Холмса лучшим из того,что она видела.Всего же,образ Ш.Холмса мелькал в кино около 70 раз

6

Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова был, есть и будет лучшим в мире. Это даже королева признала и еще какое-то там общество в Англии. Лучший фильм и лучший исполнитель, сказали они.

3

Как интересно.

Благополучия обоим актерам.

Мне нравится и тот, и тот. Просто как реинкарнация Ливанова через сорок лет. Такое восприятие у меня про просмотре нового фильма .Бенедикт Камбербетч отлично справился со своей ролью.

3

Я не смотрела экранизацию Шерлока Холмса с Ливановым, но зато видела все серии английского сериала. И мне Бенедикт очень - очень нравится:) замечательный актер:) я бы даже сказала от Бога!))

3

Конечно Ливанов, не даром это признали сами англичане. Фильмы с Ливановым были и остаются лучшими.

2

Пыталась несколько раз современную версию Холмса посмотреть и не смогла, довлеет образ Василия Ливанова и никаким топором привязанность к советской экранизации не перерубить, представляется, что таким должен быть Холмс. Даже когда читаешь именно нашего представляешь, а не кого-то еще. Кстати и доктор у Соломина получился человеческий и понятный, в отличии от иностранных недотеп. Хотя предполагаю, что современная молодежь выберет именно Бенедикта Камбербетча, так как читать становится все ленивей и проще посмотреть экранизацию, чем первоначально книгу пролистать

2

Ливанов как уже писалось тут классический Шерлок Холмс приятно смотреть, После этого фильма не хотел смотреть других Шерлоков но посмотрев фильм с Бенедиктом (Смотрел из за Мартина Фримена очень хороший актер) был приятно удивлен фильм очень хороший игра Бенедикта на высоте смотрится все на одном дыхании!, Выбирать лучшего не могу оба фильма очень нравятся но хотел бы сказать худший фильм про Шерлока который смотрел это *Элементарно*!.

2

Я смотрела советский фильм про Шерлока Холмса в исполнении Ливановым, также видела английский сериал "Шерлок". Должна сказать, что Ливанов - это классический Шерлок, именно таким я себе его представляла, когда читала книгу, но меня просто покорила харизма Камбербетч, поэтому я выберу его.

2

Для меня Бенедикт Камбербетч в роли Шерлока Холмса мрачный и не интересный. А вот Шерлок Холмс Ливанова доставляет огромное удовольствие. Когда смотришь советский фильм, то получаешь массу позитивной энергии. Возможно такой эффект дает весь актерский состав фильмов.

2

Я выберу Бенедикта Камбербетча только потому, что с ним я смотрела все отснятые пока что серии Шерлока, а с Василием Ливановым лишь пару и то обрывками, почему-то постоянно не получается его посмотреть. Но как-нибудь я обязательно это сделаю.

Ирина Гавриловна [7]
Вот именно! Ливанов - отличный актер, но Камбербэтч - это такой нерв и что-то очень-очень необычное. Ливанов все-таки нечто совсем другое. Б.К. будоражит мысли, понимаешь, насколько ты сам ненаблюдателен и т.п.  более года назад
комментировать
2

Мне больше нравится Василий Ливанов в роль Шерлока Холмса. Однако, и Бенедикт Камбербетч тоже неплохо справился со своей ролью. Старый и новый Шерлок Холмс - Василий Ливанов и Бенедикт Камбербетч. Но Ливанов, действительно играл лучше.

1

А мне больше нравится Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока, так как он просто бесподобен в этой роли, согласитесь, трудно после стольких прекрасных фильмов сыграть так, чтобы возродить такой всплеск интереса к этому персонажу! Он вызывает бешеный интерес и такое желание "влезть" в его голову, ход мыслей.

1

Вероятно,Камбербетч великолепный актёр и его трактовка образа великого сыщика по своему интересна,однако я предпочитаю классическое воплощение этого героя Ливановым.Кроме него я видел и других актёров в образе сыщика всех времён и народов,но наш всё равно лучше.

0

Ливанов лучше когда хочется посмотреть экранизацию Конан Дойля, а Камбербетч когда хочется посмотреть на то как Холмс выглядел бы в наши дни.Но с моей точки зрения лучший Холмс которого я видел- это Бретт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID