Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто будет следующим президентом Украины после Порошенко?

RANGERS [662] 3 года назад
7

Велика вероятность того, что на Украине (после завершения всего того, что сейчас завертелось, независимо от того, когда это закончится) не будет президента. Нет, я не хочу сказать, что не будет Украины (хотя такой вариант нельзя исключать, в прежнем виде ее точно не будет), я имею в виду, что мы получим государство, в котором должность президента не предусмотрена. Как в Германии, например. Будет премьер-канцлер или что-то в этом роде.

Но если исходить из того, что президент все-таки будет, и это случится до завершения гражданской войны, то самый вероятный кандидат - Юлия Владимировна. Больше некому. У нас нет политической элиты, есть бизнес-кланы. В данный момент ключевые позиции занимают "днепровские". Лидеры у них - Тимошенко, Коломойский и Яценюк с Турчиновым на подхвате. Это те, кто реально может претендовать на кресло. Коломойского устроит роль серого кардинала, а вот Тимошенко с ее амбициями до сих пор не отказалась от своих мечтаний. Турчинов не пойдет, он сыт по горло своим "ио". Яценюк - лишь в том случае, когда Тимошенко физически сойдет со сцены (не буду называть варианты).

Порошенко не выглядит президентом "на годы", его срок исчисляется месяцами.

Но есть еще более жесткий вариант, чем Юлия Владимировна. Приход к власти военных. В этом случае на горизонте появляется господин Гриценко, сторонник самых жестких мер во всех сферах. Я думаю, что нам следует ждать назначения Гриценко министром обороны или секретарем СНБО (вместо Парубия с его справкой). Это будет звоночком. Далее последует либо силовой захват власти, либо досрочные выборы с победой Гриценко. Штаты, кстати, могут этот проект поддержать. В отличие от клоуна-Ляшко с его вилами, Гриценко уже возглавлял МО, опыт имеет. Кроме того, он настроен радикально, всю дорогу требует войны с РФ, предложил поручить СБУ организовать убийство Путина. То, что нужно.

Соответственно, мы имеем трех наиболее вероятных кандидатов. Тимошенко, Яценюк, Гриценко.

система выбрала этот ответ лучшим
OlgaY [53.7K]
Даже от такого предположения холодок по спине. Все трое это кошмар для народа, и не только украинского.  3 года назад
Wrestler [228K]
И не говорите. Кошмар, который не кончается, и с каждым днем становится все ужаснее. И нет шанса проснуться.  3 года назад
комментировать
2

Вопросу два года. Но даже улыбнуло - задан он сразу после вступления П. Порошенко на должность президента.

И вот побыл президентом человек всего несколько дней, а тут уже знают, кто будет следующим. Целый огород нагородили из кандидатов.

Так вот, по прошествии двух лет президентства Порошенко, ответа на этот вопрос всё ещё нет.

В тэгах есть слово преемник. Какой ещё преемник? Конституция Украины не предусматривает никаких преемников. Невозможно такое, чтоб кто-то в телевизоре из-под ёлки заявил - "Я устал, а вот вам мой преемник". Украина не Сирия, не Куба и так далее.

Тоже по тэгам. Какое отношение к этому вопросу имеет президент другой страны? Никакого.

Названные уже "герои" ответов... Им вряд ли что-то в этом плане светит. Тимошенко, Гриценко, Мураев (а это вообще кто такой? що за один?) - нет, не будут они избраны. Особенно вот это имя - Мураев. Он кто, откуда, насколько широко известен и главное - где? Где известен, в какой стране? Кто его двигает в президенты? Я тут на БВ уже не первый удивлённый этой кандидатурой гражданин Украины. Не выберут его!

Так вот, на янв. 2017 г. - не созрела ещё ситуация для того, чтобы называть новое имя. Нравится, не нравится ... то такое. Ещё 2.5 года впереди президентства Порошенко по Конституции. За такой срок невозможно сказать точно, кого смогут выбрать люди в 2019-м году.

Амбиции есть у многих политиков - та же Тимошенко всё ещё надеется, Савченко заявила о намерениях, Саакашвили тоже, Яценюк сможет выдвинуть кандидатуру. Но за столько времени может всё измениться. Могут прийти или выявиться новые люди. И народ тоже может измениться сам, и соответственно, сделать выбор. И США тут не причём.

2

Возможно, что Юлия Тимошенко будет следующим президентом Украины, дело все в том, что она популярна на Украине и ее авторитет вполне может ей помочь занять кресло президента.

Также может опять оплатиться предвыборная гонка со стороны запада и США, что крайне выгодно для нее.

Ведь многие знают, что Юлия Тимошенко против России она неоднократно это говорила по теле виденью.

1

Очень интересный вопрос, особенно он волнует самих жителей Украины.

Никаких ярко выраженных политических оппонентов у Петра Порошенко на данный момент нет. Если не считать Юлию Тимошенко, но она здорово сдала свои позиции в последнее время. Однако Тимошенко - отличный популист, поэтому она может получить определенную поддержку у народа. Так что вероятность того, что Тимошенко станет следующим президентом Украины есть.По крайней мере, бороться за президентское кресло она будет с большим рвением.

1

Для меня даже как-то удивительно, что в тень ушла Юлия Тимошенко. Как-то не в ее характере сдаваться. Возможно это просто защита перед бурей, которая грянет на следующих выборах президента Украины. Сейчас отселиться в засаде, соберет компромат на кого надо и в нужный момент выстрелит. Она очень коварная дама.

0

Я думаю, что после Порошенко будет президентом Евгений Мураев. Я много смотрела видео с его выстплениями и он очень вменяемый политик и говорит правильные вещи. Тем более, что судя по просмотрам и лайкам к видео, Мураева поддерживает большинство и украинцев и русских. США так же внимательно следят за тем, кто будет новым лидером на Украине и видя, как Мураев набирает силу, они обязательно его поддержат, таким образом они усилят своё влияние на Украину.

0

Пока что невозможно сказать кто же это будет. Претиндентов на место президента нет, наверное никто не хочет управлять такой страной, где ничего нет, страна банкрот с громадными долгами. Не удивлюсь, если снова изберут Порошенко. Но посмотрим уже ближе к выборам, возможно наконец-таки повезет и страной будет править адекватный человек.

0

Даже сейчас в 2017 году очень сложно сказать кто же будет следующим президентом после Порошенко. Ходили слухи что будет Коломойский. Вот недавно кстати писали что США планирует сделать президентрм Кличко, хотя к нашему голосованию они никакого права не имеют, ведь президента выбирает народ Украины.

Так что поживем и увидим.

0

я думаю что на данный момент ярко выраженного политика нет, доверие растеряли все. скорее всего это будет не очень известный политик но с очень грамотной и реальной предвыборной программой. не исключено что Юлия тоже поборется за президентское кресло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID