Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Особенности средиземноморской кухни и вкусный рецепт?

Сирена [18K] 3 года назад
2

Средиземноморская кухня по мнению экспертов считается одной из самых полезных и здоровых в мире. Этим она обязана своему знаменитому трио-винограду, пшенице, оливе, которые дополняются разнообразной зеленью, овощами и фруктами. В основе традиционных средиземноморских рецептов самые простые продукты: овощи, зерновые, хлеб, бобовые, орехи, фрукты, небольшое количество рыбы, домашней птицы, мяса, сыра и йогурта, красное вино в умеренных количествах. Наиболее подходящими объектами животноводства являются овцы и козы, также разводят птицу и кроликов, охотятся на дичь. Главное место на столах жителей этого региона занимают рыба и морепродукты. В течении многих веков традиционный набор продуктов жителей Средиземноморья избавлял их от болезней и продлевал им жизнь. Современные медики пришли к выводу, что использование продуктов и блюд, привычных для этих мест, поможет наладить сбалансированное и здоровое питание.С открытием Нового Света стали традиционными красный перец, американская фасоль и томаты, без которых немыслима кухня современных Италии и Испании. Средиземноморская кухня является здоровой по двум основным причинам: качества и пропорции продуктов. Качество связано с использованием только свежих и качественных продуктов, не полуфабрикатов, а пропорции определяются использованием ингредиентов с низкой калорийность (макаронные изделия, крупы, зелень), а высококалорийные продукты (мясо и жиры) используются в качестве дополнения. Эта кухня славится различными вкусами и не налагает никаких ограничений, поэтому у нее так много приверженцев. Попробуйте рецепт бараньей ноги с соусом. Понадобиться 1 баранья нога, 40 грамм обжаренного миндаля, 1 луковица, один бокал белого сухого вина, лавровый лист, зелень петрушки и тимьяна 2-3 зубчика чеснока, 150 мл. оливкового масла, один ломтик хлеба, перец соль по вкусу. Кладем промытую ногу в посуду и заливаем маринадом, состоящего из вина, лаврового листа, тимьяна, петрушки, оливкового масла часа на два, переодически поливая ногу маринадом. Через два часа ставим посуду на медленный огонь, томим мясо в этом же маринаде, добавив порезанную луковицу. Кода она поджарится заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, посолить, поперчить, тушить на медленном огне. Ломтик хлеба поджарить, потолочь в ступке, добавить чеснок и миндаль, которые также потолочь, затем в конце приготовления добавляем содержимое ступки к ноге. На гарнир можно приготовить горох нут. 200 граммов гороха замочить на ночь, утром воду слить, залить свежую, посолить, добавить очищенную и разрезанную пополам среднюю луковицу поставить на огонь и варить примерно час. После варки воду слить, горох промыть чистой водой, посолить, поперчить, добавить сок лимона и оливковое масло по вкусу (обычная пропорция 1:3), 4-6 зубчиков чеснока размельчите, листья с небольшого пучка мяты мелко нарежьте, все перемешайте. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Средиземноморскую кухню признают во всем мире одной из самых полезных. В основе лежит большое количество зелени, которую некоторые приверженцы, потребляют килограммами. Вторым основным ингредиентом является оливковое масло. Оно крайне полезно из-за содержания омега-3 жиров. Третий столп кухни это морепродукты.

1

3 кальмара,500гр креветок,200гр крабового мяса,100гр сыра-соломкой,2 вареных яйца,1 луковица-нарезатьи залить кипятком,1 лимон-отжать сок и добавить в кипяток для лука,1 свежий огурец,100гр майонеза.все ингредтенты смешать,заправить майонезом и не солить!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID