Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему в комментах часто препирательства?

fima [288K] 3 года назад

Почему в комментах часто возражения и словопрения?

Не лучше ли общаться исходя из согласия и общего мнения?

Nonsense [55.2K]
К нему, к консенсусу, надо ещё придти. Препирательства в комментах как раз и отображают процесс поиска этого злополучного консенсуса. Да и разные мы все. Вот потому и так.  3 года назад
комментировать
6

Комментарий - это такой своеобразный способ высказать свое отношение к ситуации, показать своё мнение и преподнести его в форме ультиматума. Я свой ответ не даю как утверждение, я просто сужу по себе. Я вижу чужие ответы в теме, но у меня нет ни какого желания комментировать каждый ответ, который хоть чем отличается от моей личной точки зрения.

Терпение и умение слушать, в нашем случае принимать чужие мнения - вот чего не хватает.

Способ навязывания в комментарии своей точки зрения уже не правильное решение - это давление равносильно агрессии. А сам комментатор очень ли любит критику подобного плана? Вряд ли.

Кто глух и слеп к чужим словам - тот ни когда не будет понят сам.

Своё мнение правильнее нести не при помощи "кулачных боёв" в виде комментариев, а дать в этом же вопросе свой грамотный и аргументированный ответ.

Аргументы - вот чего очень часто не хватает яростному критику. Хотите, чтобы вас услышали? Дайте высказаться другим.

И будет правым только тот ответ - кто на коммент молчанием отреагирует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да просто каждый старается показать своё "Я"... "Я лучше. Я умнее" и т.д. Но, мне кажется, порядочный, здравомысляший человек перепалки разводить не будет и участвовать в них тоже.

Я могу написать 1-2 коммента в защиту своей чести, но если чувствую, что это может затянуться и с другой стороны экрана человеку доставляет удовольствие моё раздражение я включаю игнор и не комментирую новые сообщения.

fima [288K]
Я никогда не отвечаю критикам в комментах.
Вообще. Никогда.
 3 года назад
комментировать
3

Люди эгоисты, у некоторых эгоизм так сильно развито, что затуманивает зрение и слух, отключается мышление. Особенно тяжелее общаться , которые уверены своей правотой не взирая ни на что, на факты, цифры, примеры из истории. Это как слепым шести мудрецам показали слона, один нащупав ухо,сказал-похож на веер,второй обнял ногу, сказал-"о",это дерево;третий схватил хвост-веревка; четвертый потрогав острые бивни-копье; пятый трогая хобот, сказал вы не правы,он похож на шланг, а шестой крикнул,вы все не правы ощупывая большой живот, он похож на стену. Так они долго спорили долго, утверждая каждое свое.Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе. В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие. Поэтому никогда так и не узнали, как выглядит слон. И в итоге ссора.Невозможно спорить с мудрецами, да еще если они слепы и ни чего не хотят слышать. Иногда думаешь, нужно ли доказывать, что 11 на 11, будет 121, а не 122, теряя время и нервы, а оппоненту если и докажешь явно, что он не прав, то скажет, что он знает ,сколько будет 11+11), переведет на другую тему, лишь бы себя проигравшим не показать...Смысл басни такова, не стоит спорить с фанатами, со слепыми мудрецами, а по жизненному опыту можно добавить, извините меня прекрасный пол, но и женщин к этому списку.

3

Стоит отстаивать и доказывать свою точку зрения.Приводя факты и свой опыт.

Ибо в споре рождается истина.

Есть здесь несколько личностей,готовых спорить только ради самого спора.Они так развлекаются,видимо,другого развлечения найти не могут.

К тому же есть вещи,отношение к которым многополярно.Например,стоит ли бороться за жизнь в случае поздно диагностированного и метастазировавшего рака в предпоследней стадии.Или,например,имеет ли женщина право женить меня на себе,специально для этого "залетев"...и почему.

2

Каждый человек уверен, что его мнение правильное и обсуждению не подлежит, не говоря уже об оспаривании. К тому же, сильное желание не просто доказать свою правоту, но и навязать её другому, делает своё дело - собеседника не слышно.

0

Просто большинство людей не научены в тактичной форме высказывать свою точку зрения. Нужно очень большое умение, чтобы вести спор, не срываясь на оскорбления, и не навязывая свою точку зрения другому человеку. Это целое искусство, которому надо учиться.

Поэтому так часто и происходят все эти препирательства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID