Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь настоящие крендели в домашних условиях?

Анфо-Анфо [93.8K] 3 года назад
2

Предлагаю вам испечь дома крендели с сахаром.

Для этого нам надо будет запастись ингредиентами следующего содержания.

  • Дрожжи смешать с мукой (небольшим её количеством) и всыпать в тёплую воду.
  • Добавляем сахар и соль, остатки муки и замешаем наше тесто.
  • Оставляем всё в покое на полтора часика, чтобы тесто могло подняться.
  • Из теста сделать жгутики, диаметр приблизительно 1 см, придать нужную форму.
  • Заранее растворить в горячей воде соду и в неё будем (когда остынет) окунать крендельки (на пару секунд).

текст при наведении

текст при наведении

  • Крендельки мы оставим в покое на 10 минут, они должны ещё немного расшириться в объеме. Поэтому, выкладывая на противень (застелить его, конечно, придётся бумажкой пергаментной), мы разложим наши крендельки с запасом на расширение.

текст при наведении

  • После того, как наши кренделёчки готовы их можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (некоторые посыпают ещё и солью).

текст при наведении

О кренделях (истории их происхождения) есть такая легенда.

Как будто на монаха с неба посыпалась крупа, из которой он испёк крендель и придал ему форму скрещенных на груди рук (чтобы благодать небесная снизошла на него ещё раз).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления крендельков нам понадобится :320 грамм муки ,80-100граммов масла или маргарина,1яйцо ,4 столовые ложки сметаны( простоквашу кефир или другой кисломолочный продукт ),0,25 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки соды ,1 чайная ложка меда, 0,5 стакана сахара,1 /4 чайной ложки корицы.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем.Сметану, яйца ,сахар ,соль смешиваем до растворения соли и сахара.Предварительно размягченное масло или маргарин сбиваем деревянной лопаточкой 6 -8 минут ,постепенно добавляя туда сметану смесь и мед ,а затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто (около 20 30 секунд ,т. к. кислота в сметане соприкасаясь с содой образует углекислый газ ,который при долгом замешивании улетучивается.От этого изделия будут плотными). Из теста формируем мелкие крендельки и посыпаем их смесью сахара с корицей. Выпекаем при температуре 220- 240°С 12 -15 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID