Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нельзя готовить еду в плохом настроении?

lisonok85 [6.7K] 3 года назад
iren [62.2K]
невкусно получится  3 года назад
комментировать
5

Почему нельзя готовить еду в плохом настроении-потому что все есть энергия,которая состоит из вибраций.Энергией мы обмениваемся между людьми,с водой,пищей,животными и т.д.

Если вы будет готовить с плохим настроением,то передадите эти вибрации пище, а ее будут кушать например члены вашей семьи.Вода очень сильный проводник энергии,а вы ведь готовите с водою и на воде.И получается,что для них еда будет являться ядом,по сути она отравлена негативными эмоциями.

А вот если вы приготовите пишу с хорошим настроением и любовью,то и результат сразу увидите,члены семьи будут довольны и сыты после такого обеда и все с прекрасным настроением!Вы передадите им вибрации любви и хорошего настроения.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А что собственно можно делать в плохом настроении? Только плакать или уж что-то очень необходимое. По себе знаю, что когда на душе тяжело, тревога, то всё валится из рук, а значит и при приготовлении пищи ничего хорошего не получится, ведь этот процесс должен быть радостным, да и сосредоточиться тоже не помешает.

2

Согласна, что готовить в плохом настроении не очень хорошо. Но когда в холодильнике шаром покати, то хочешь-не хочешь, плохое настроение или хорошее, но постоять у плиты надо. Какие-то супер блюда естественно в таком состоянии не приготовишь, но что-либо элементарное для того, чтобы семью накормить, сварить/разогреть просто необходимо.

Неоднократно приходилось в плохом настроении варить борщ. И знаете, может Вас сильно удивлю, но блюдо, приготовленное без особого энтузиазма, получалось даже вкуснее, чем приготовленное в добром расположении духа. Причём домочадцы даже и не знали о моём скверном настроении в этот момент и, за обе щёки уплетая борщ, хвалили мои кулинарные способности. Так что видимо на вкусовые свойства приготовленных блюд моё состояние не влияет.

Удачи Вам, кулинарных успехов и приятного аппетита)

1

При приготовлении пищи тратится энергия. А она может быть разной. Если еду готовил больной человек, то вряд ли вложенная энергия в приготовление этого блюда пойдет на пользу другому. Аналогично и с энергией злобы, обиды, зависти и т. д. Это вопрос достаточно серьезный, но над ним мало кто задумывается, съедая пищу где-то в кафе или в столовой. По этой причине лучше в плохом настроении ничего не готовить для своих близких, не надо передавать им негативную энергию.

1

Ответ очевиден - будет не вкусно!!! Сам люблю готовить, но если настроение испортили - все комом.

0

Нельзя готовить в плохом настроении - это приведет к ссоре и болезням Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки, и они абсолютно правы. Все, что приготовит рассерженная хозяйка, будет нести в себе ее отрицательную энергию, а родные, поглощая пищу, получат огромный заряд негатива.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID