Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рис всыпают в кипящую или в холодную воду?

Викквак [119K] 3 года назад
тэги: варка, рис
категория: еда и кулинария
0

Для пропаренного риса, мне кажется, это пофиг. Все равно получится рассыпчатый. А при приготовлении традиционного плова (по-азербайджански, то есть, когда рис варится отдельно от мяса и морковь не используется),рис кладут в кипящую соленую воду. Затем отбрасывают на дуршлак в состоянии "чуть не доваренный"), промывают холодной водой, дают стечь и выкладывают в кастрюлю с маслом, где дотушивают до готовности. Если нужна рисовая каша "размазня", я думаю, надо добавлять рис в холодную воду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

сначала рис вымачивают в холодной воде 2-3 часа, потом тщательно его промывают проточной водой, после чего заливают холодной водой и ставят на медленный огонь. Рис при этом нельзя мешать, он должен сам выпариться.

1

Смотря для чего нужно сварить рис. Если я хочу сварить рисовую кашу, то тогда рис заливаю холодной водой и готовлю дальше по рецепту. Таким образом каша получится клейкой. Если же хочу сварить рассыпчатый рис, то обязательно его засыпаю уже в кипящую подсоленную воду.

1

Рис нужно промыть, затем положить его в кастрюлю, посолить и добавить холодную воду (на 1 стакан риса нужно добать 3 стакана воды).

Варить рис нужно на маленьком огне до готовности (примерно 20 минут от момента закипания).

В готовый рис добавить масло.

1

Всегда промываю рис несколько раз и потом залив чистой холодной водой ставлю на плиту. Если налить достаточное количество воды и правильно сварить рис в зависимости от сорта, не передержав на огне, то он не слипается и не разваривается.

1

По-моему все крупы (и не только) засыпаются в кипящую воду. Если рис сразу засыпать в кастрюлю с холодной водой, то он сильно слипнется(даже если промыть). По крайней мере я так даже и не экспериментировала.

1

Я варю рис как макароны- в большом количестве воды, засыпаю в горячую воду, солю, а когда сврится- откидываю на дуршлаг и промываю. Отличный рассыпчатый рис.

0

Вот что пишет Похлёбкин о рисовой каше в своей книге "Тайны хорошей кухни":

А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно.

Как? Как варят на Востоке.

Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды).

Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.

Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.

Мой ответ оценивать не нужно.

zlyden [22.1K]
сам использую этот способ варки давно с небольшим изменением. на дно кастрюли добавляю немного растительного масла.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID