Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Смогут ли Американцы сохранить свою валюту и свою экономику?

Татьяна Шевцова [142] 3 года назад
6

Смогут еще долгие годы. Особенно если под Соединенные Штаты Америки будет прогибаться старуха-Европа. И еще есть вариант - Вашингтон же может прихватывать золотые запасы других государств, той же Германии, которые взялись хранить. Как уже, видимо, и происходит - Германия-то недосчиталась своих слитков!

Экономика Соединенных Штатов Америки очень сильна, хоть постепенно и сдает свои позиции Китаю. И даже Индия ей на пятки уже наступает. Но запасов еще надолго хватит. Тем более, если зарабатывать Америка будет на эскалации войны в каком-нибудь регионе.

Да и доллар - валюта международных расчетов сейчас и еще долгие годы замены ей, как таковой, не будет. Хотя и начинают Россия, Китай, Бразилия и другие страны (члены БРИКС, Евразийского союза) начинают работу по повышению статуса и значимости своей национальной валюты, но должны пройти годы, чтобы наладить эти механизмы между государствами и вытеснить доллар из экономической сферы. Чего я этим странам от души желаю!

Но в относительно недалеком будущем Соединенные Штаты Америки потеряют свое влияние на мировое сообщество - к этому идет. Потому что у них политика разрушения, а не созидания. А такая политика не может быть вечной!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думаю ,что экономику в таком виде не сможет сохранить никто ,общество потребления уже разрушается . Был всплеск ,когда бывшая СССР стала закупать все импортное - но люди уже наелись ,не нужны уже 5 холодильников. Думаю все идет к разумному затуханию потребления. Америка держится на добровольно-принудительной торговле и воровстве ноу-хау по всему миру.Доллар пока не заменим ,но первые ласточки уже полетели. Согласе ,что до кардинальных перемен осталось не долго.

0

Я полагаю, свою-то валюту зелёный доллар они сохранят, но это их никак не спасёт. Поскольку посредством мировой валюты - доллара, они грабят практически весь мир. Если убрать мировую валюту - доллар, и перейти на оплату за продукцию и сырьё за золото или другие мировые валюты, Америка в мирной конкуренции не продержится и года, а её исполинские армия и флот буквально сожрут её за короткое время. Вот что значит - жить очень богато, и далеко не по средствам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID