Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такие эти "русские" корректировщики огня, арестованные на Украине?

SwetLanna [2.4K] 3 года назад

Кто они на самом деле? Откуда их взяли? Ведь в российской армии нет такой должности?

2

Помнится, подобные провокации устраивались на майдане. То российского полицейского в толпе обнаружат с нашивкой "Милиция", то снайперов ФСБ целый отряд. А то даже живого сотрудника сил специальных операций сняли на камеру, убегающего, в бронежилете с надписью ССО на спине! А сколько путинских русскоговорящих засланцев было и на майдане и уже во время войны в Новороссии-не перечесть.

Вот и тут тоже самое.

Ну а кто они, те "корректировщики"? Граждане украины, желающие подзаработать или работающие по приказу (служивые).

Подкину идею желающим. Бесплатно)

Можно выпускать военные билеты с записью о какой-нибудь фейковой военной специальности и фото какого-нибудь политика или звезды. Наподобие водительских прав)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А Вы посмотрите комментарии к итернтгазете Военное Обозрение. Там российские офицеры ржут как лошади. Всё дело в том, что украинские военные пользуются вооружением первого поколения, а на вооружении российской армии - оружие 4-5 поколения. Господину Наливайченко, прежде, чем делать какие-то провокации, хотя бы немного похожие на жизнь, надо бы сначала уяснить, что быть американским шпионом и стучать Янки по любому случаю на Россию и быть профессиональным военным, разбирающимся хотя бы в оружии 2-3 поколения, каким является Бук-М, - совершенно разные вещи. Корректировщики используются только на орудиях наземного применения. да и то это уже устарело. Любая провокация, устраиваемая СБУ вызывает недоумение и отвращение даже у непрофессиональных людей. Люди, работающие в СБУ, мало того, что безграмотные в военном отношении, но ещё и тупые до основания.

Словен [56.7K]
Не, ну какие-нибудь рогули с западной, съедят информацию. Всё же делается в первую очередь в расчёте на свою аудиторию. Поддержка действий правительства и т.п.  3 года назад
комментировать
3

Вот представляете,бежит себе такой русский военный по Украине,а в кармане у него военник лежит с красивой надписью-Корректировщик огня.И тут,опа!Доблестная Укр.армия его по рукам и ногам вяжет и он в СБУ признается что лично запустил Бук-М.Представляете какие у России военные кадры???!!!Самостоятельно умудряются Буки запускать и любой огонь корректировать!Это ж находка!Я бы посоветовала товарищам из СБУ меньше булочек американских кушать и больше учить матчасть.

2

Ну, судя по сфере деятельности, если можно так выразится, ракетного комплекса " Бук - М ", это должны быть некие люди, сидящие где - то на краю облачка как минимум на высоте шесть - семь тысяч метров с рацией или сотовым телефонам, и передающие информацию пребывающим на грешной земле операторам ЗРК о пролетающих в зоне их наблюдения самолётах. Как их доставляют на облачко, а так же что с ними случается, когда облачко тает - об этом, наверное, ведомо только всезнающему, великому и ужасному разведчику всех времён и народов Наливайченко В . А . И ещё - смотрю я на нынешних правителей и вообще высшее руководство всех украинских госслужб и ведомств, и все как всегда - полный не профессионализм и дилетантство. Мелят, что в голову придёт, в надежде, что с такой мощной и тотальной пропагандистской машиной, что сформирована на Украине, люди всё примут за истину в последней инстанции. К сожалению, пока так и происходит.

2

Так и представляется "корректировщик" с биноклем, вглядывающийся в высоту свыше 10 000 метров с целью корректировки ракеты, выпущенной из ЗРК "Бук")))

Даже мне, весьма далёкой от военного дела, понятно, что это очень сложная техника. По объяснениям военных специалистов, она требует специальной подготовки в течение многих месяцев, слаженной работы всего обслуживающего состава. Таких специалистов у ополченцев нет.

А раз нет, значит, Россия прислала и технику, и специалистов.

Железная логика... Правда, ни на чём не основанная.

текст при наведении

1

А вы переживите прохождение тока через нижнюю часть тела у "бравых" сотрудников СБУ.

Уверен, вас лично хватит на час или два, а после этого вы и очередной шпиён ФСБ и наводчик и русский корректировщик огня и дрессировщик русских медведей-диверсантов...

Так что, всё то что от Украины - либо ложь, либо неадекватность, либо смерть!

SwetLanna [2.4K]
Нисколько не сомневаюсь, только не надо мне этого желать. Как-то ни очень приятно.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID