Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Смогли бы Вы покинуть свой дом, находясь на юго-востоке Украины?

Блондинка [7.2K] 3 года назад

Смогли бы Вы покинуть свой дом, находясь на юго-востоке Украины?

7

Это, смотря к кому относится вопрос. То что мир сошёл с ума и молчит на просто гестаповское уничтожение мирного населения - к добру, видимо не приведёт. И, как не крути, видимо, нам не избежать большой войны - слишком много ненависти накопилось у людей со всех сторон. Дома мирных граждан обстреливают такими боеприпасами, какими пользуются для разрушения укрепсооружений. Поэтому, остаться дома - это почти верная смерть. И женщинам с детьми надо непременно, и самое оптимальное - уезжать в Россию - там сейчас понимают народ Новороссии. Это надо для того, что бы в этот смутный период сберечь детей, и, по возможности, стариков, хотя старики, как правило, остаются умирать дома. Ну а натура мужчины в этой ситуации здесь проявляется полностью. Настоящий, умный и мудрый мужчина останется защищать свою землю от варваров и иноземцев, не побоясь умереть за это. Ведь здесь покоиться прах его дедов, прадедов и отцов с матерями. Ну а отморозкам всё безразлично и плевать на всё, они побегут в тёплые края безвозвратно. Я бы поступил, как первые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не то-что на Юго-Востоке! Мы, живущие в центре России, сейчас обсуждаем, что делать? Как противостоять лжи, которая льется потоком из западных СМИ, которые так и хотят смешать все в кучу, столкнуть людей, разрушить нашу спокойную, налаженную жизнь.

Смотрим и удивляемся, насколько легко это получилось у них с Украиной! Страшно подумать, как людей довели до того, что они бросили все, схватив детей и просто ушли в никуда.

Мы уже не чувствуем себя в полной безопасности, когда кучка богатых людей мира пишет свой сценарий, не обращая совершенно никакого внимания на людей, считаясь только со своими интересами.

Лично меня не покидает постоянное чувство беспокойства, особенно когда местные СМИ показали семьи беженцев в Самаре. Я увидела конкретных людей, с детьми, с обычными судьбами, которым какие-то богатые дядьки , живущие за океаном, сломали жизнь.

9

Для меня это не теория. а реальность. В Краматорске у меня тётя80-летняя с сыном. больным олигофренией. Они уж точно никуда не уехали бы и бросить бы их я не смог. Да и вообще, это край работяг. которые с трудом добивались чего-то в этой жизни. И самое дорогое, что у них обычно есть - то, что находится здесь: квартиры. дачи. И уехать - оставить все, что нажито за жизнь. И ещё - ведь предприятия работали до последнего. людей убивало при обстрелах просто когда они шли домой со смены. Оставить все - зачеркнуть предыдущую жизнь. окунуться в абсолютную неизвестность без жилья. денег и работы.

Это очень сложно. Тем более, что шло постоянное запугивание - если человек попросит статус беженца - лишитсяправа на все. что имел в украине. А без такого статуса устроиться ещё сложнее. Поэтому старались выехать временно, старались вывести и спасти детей, но в расчете вернуться.

In-s [12.1K]
Да-да, я тоже рассматриваю временно уехать. А жить хочу только в Донецке.  3 года назад
комментировать
8

Не раз задумывалась о том, что бы я делала, живя на юго-востоке Украины? И каждый раз отвечаю себе- бежала бы, бежала бы без оглядки. Ответственность за жизнь 2 детей гнала бы мне прочь от обстрелов и бомбежек. Понятно, что в лагере для беженцев тоже далеко не сладко, но хотя бы безопаснее. А вообще, конечно, не дай Бог никому быть в такой ситуации, когда приходится бежать из своего дома, из родного города.

5

Многие люди так устроены, что очень привязаны к своим вещам, к своему дому, очень психологически тяжело, но страх перед смертью гораздо больше подталкивает людей бежать, особенно если есть ответственность за другие жизни. Многие бегут не ради себя, а ради своих близких. Не знаю правду, но периодически говорят, что за выезд требовали денег, вещи пересматривали, да и с большим количеством вещей тяжелее бежать. Люди брали вещи первой необходимости. Очень много остается жителей среднего и преклонного возраста. Мне страшно представить даже чтоб пришлось бежать, куда, в другой город Украины, какая гарантия, что туда не перебросятся военные действия. Жить в постоянном страхе и бегстве очень тяжело. Многие даже без финансов. Бежать в Россию, но не у всех там есть родные, денег российских у большинства нет, в Восточных регионах жили достаточно бедно, даже если предоставят жилье - на какой период, как кормить. Климат примерно одинаковый, сейчас лето, походить можно в чем был. Но шубы никто не вывозил, а если зима. Кто предоставит одежду в таких количествах. На какой период, ведь никто не знает, когда можно будет вернуться. Работу своим жителям сложно предоставить, квалификации тоже разные, а как жить? У меня мама не ходит, ее вывезти к родственникам в Москву нереально было бы, а жить за что, нас что кормить должны. Нет! Людей загнали в безысходность, причем искусственно!

3

Кажется, никто из реально и надолго покинувших зону АТО, не написал. А предположения и реальная жизнь - это несколько разные вещи.

Я из Донбасса, и мне пришлось покинуть родной дом, потому что уже более полугода небольшой городок на границе Донецкой и Луганской области является полем боя, линией фронта, горячей точкой. Ежедневно он в сводке новостей, и новости эти одна хуже другой.

Чтобы было понятно, что за уровень разрушений в городке с 20 тыс населения, с ежедневными обстрелами, посмотрите некоторые фотографии. На этом фото - мой дом:

текст при наведении

Вот еще фото города, вернее, того, что от него осталось:

текст при наведении

текст при наведении

А вот мое место работы:

текст при наведении

Понятно, что все, кто мог, постарались уехать из города. А те, кто остался, ночуют в подвалах и бомбоубежищах, от одного обстрела до другого.

Как живется на съемной квартире, в отрыве от родного дома, откуда уехал не по собственной воле, а вынужденно, по воле обстоятельств - этого не поймет никто, кто сам на себе этого не ощутил. Как и чем живешь - никому не интересно, а если и спрашивают, то только любопытства ради. Все проблемы остаются твои и ничьи больше. Поэтому уехали из города не все, некоторые предпочли полуголодную жизнь под артобстрелом существованию в чуждой среде, среди чужих людей.

Но здесь уж каждый самостоятельно выбирает, как поступить.

Я уехала, но все время, каждый день, мечтаю возвратиться домой. Мечтаю, чтобы враждующие стороны разошлись, ополченцы и добровольцы разъехались по своим домам и там наводили порядок, каждый у себя дома.

2

Жизнь дороже, я бы покинула свой дом, конечно трудно бросить свое жилье и бежать, но потерять свою жизнь и жизнь своих родных, это самое страшное. Бежать как можно дальше, туда где нет этого ужаса войны. Будет здоровье, любая крыша над головой, мирная жизнь, постенно все можно наладить, и обжиться в другом месте. Везде есть добрые, неравнодушные люди, которые помогут на первых порах.

1

Вы знаете вся эта ситуация заставила людей, здравомыслящих людей, понять что в жизни нельзя быть уверенным ни в чем :( еще у многих людей эта ситуация разбудила патриотизм :) нет не за государство, как это последнее время преподносят СМИ России :( а за людей.

Я жительница западной Украины, но на востоке есть близкие и среди мирного населения и среди нашей армии.

Наверное боясь за детей, я бы все таки покинула опасную зону :(

1

Жителям Юго-Востока Украины незачем уезжать - их там никто не притесняет.

Есть люди уезжающие с части Луганской и части Донецкой области.. так они временно уезжают от своих "защитников" их от "бендеровцев".

Гляньте это видео:

ДмитрийД [6.5K]
 Противопехотные мины от Порошенко иногда взрываются, а больше, ну ни каких притеснений.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.7K]
До того как там появились российские "гиркины и бесы" ничего там не взрывалось и мирные луганчане и донетчане жили себе спокойно и не нуждались в какой либо защите со стороны России.
О том и сказала эта женщина.
 3 года назад
Moreman-fi­sher [92.7K]
Да, ничего не взрывалось, кроме коктейлей Молотова на гимнастёрках безоружных Беркута на Евромайдане, да сравнительно небольших факелов людей в одесском доме профсоюзов, которых, конечно, подожгли русские. Уже весь мир гадает - люди зомбированы, или от рождения такие?  3 года назад
Александр1­3 [144K]
 Наглядное проявление того, что украина превратилась в страну свывернутой наизнанку моралью, населенную уже даже не людьми, а неким их подобием. Оказывается - террористы - это не те.т кто уничтожает мирных людеё, а сами эти люди. Интересно, украина - это божий эксперимент - показатель того, как быть не должно, или просто тупикрвая ветвь развития человечества? Скажите, а для чего вообще нужна ТАКАЯ страна?  3 года назад
Lokko [905]
 как же незачем, лучше сидеть дома и ждать когда на голову тебе прилетит фугас "освободителей­"  3 года назад
все комментарии (еще 36)
комментировать
0

Смогла ли я, когда над головой летят и взрываются бомбы, а на руках дети? Пусть не ради себя, ради их спокойного сна. А подрастут, куда, где учиться? А подорванная психика, а дальше, кто из них вырастет, если все детство по подвалам жить в страхе, боясь каждого шороха. Покинуть? Да бежала бы без оглядки, а работы я не боюсь, ради любимых и горы можно свернуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID