Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько раз за день, или раз в неделю, в месяц нужно ссориться?

БВшник [86.9K] 3 года назад

текст при наведении

2

Ссориться с кем? Вижу сердечко, а значит, речь идет о влюбленной и может быть даже семейной паре. Задайте себе вопрос (не только автор вопроса): "Зачем вам нужна ссора с любимым человеком?". Я больше чем уверена, что никто не сможет ответить на этот вопрос.

А теперь задаем себе вопрос: "Ссора, ругань может причинить боль дорогому и близкому?". Ответ очевиден.

Любовь настоящая не может жить только собственным желанием и мнением: мы прежде всего, думаем о нашем близком человеке, о его переживаниях и именно его боль для нас тяжелее, чем наша собственная. Зачем тогда причинять эту боль? Ведь ссора неминуемо приводит к страданиям вашего любимого, если страдает он: страдаем и мы вместе с ним. Кому тогда нужны эти ссоры, если ими мы наказываем самих себя?

Ответ: ноль ссор в день, ноль в неделю, а сумма нулей всех недель вашей жизни равна ноль ссор вообще. Вот такая простая математика. В данном вопросе именно ноль является положительным персонажем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ссора - не обязанность, а естественный выплеск эмоций, если в отношениях назрела какая-то проблема, причем кто-то ссориться по пустякам (не вымытая чашка, разбросанная одежда, не вынесенное мусорное ведро), кто-то сдерживается и "срывается" редко, но метко. Лучше научиться разговаривать на одном языке, договариваться, чем орать по поводу и без повода. Эмоциональные выяснения отношений хороши только на ранних стадиях отношений, но когда появляются дети, то в доме нужно сохранять хороший психологический климат.

1

А разве есть какая-то норма? По-моему, лучше, если бы ссор было меньше. Хотя и без них тоже никак, это в любом случае неизбежно. Более того, это не случайно дается. Если бы не было плохого, то и не было бы хорошего. Так что, ссоры тоже нужны, но не в большом количестве, а только иногда для встряски, чтобы не расслаблялись.

0

Ссориться не нужно вообще, но, при необходимости, ссорьтесь каждый день. Почему такой ответ. Ссора мира и счастья не прибавит, но вообще без них тоже никак. Поэтому, когда чувствуете, что уже на взрыве, то лучше загнуть благой мат и успокоиться, чем терпеть до последнего и всё равно кого-то обматерить,но сильнее и в самый неподходящий для этого момент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID