Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли давать Пантогам ребёнку?

SvetaGera89 [5.8K] 3 года назад

Невролог выписала пантогам. Диагноз-умеренное увеличение правого желудочка головного мозга. Прочитала инструкцию, а там столько побочек, вот думаю, не будет ли вреда от него больше, чем пользы?

2

Моему ребенку назначали сироп Пантогам, так как был тонус мышц и "незрелость" мозга, как сказал врач-невропатолог. Прописала пить по 2,5 мл 2 раза в день в промежутке с 9 утра до 17 часов вечера. Я буквально 2-3 дня давала ребенку этот сироп, но заметила побочные действия - очень возбужденный ребенок стал, кричит, уснуть не может, хотя видно, что сонный. Прекратила прием, все стало на свои места. Затем нам прописали Энцефабол, тоже ноотропное лекарственное средство. Побочки тоже описаны в инструкции, но у нас таковых я не замечала. Ребенок был спокойным во время приема Энцефабола, нежели Пантогама. Но и стоит Энцефабол гораздо дороже.

Конечно, кто что говорит. Есть мнение, что ноотропные препараты не дают никакого результата. Я не знаю, кому верить. Все же пропили курс, улучшения вроде есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На своем опыте могу сказать, что стоит давать ребенку Пантогам. Но опять же при приеме препаратов такого рода, нужно тщательно наблюдать за ребенком. При назначении Пантогама мне невролог объяснил, при каких реакциях и как действовать. Притом вводила я препарат постепенно увеличивая дозу по достаточно сложной схеме.

У подруги Пантогам подействовал на ребенка чрезмерно возбуждающе, ежедневные истерики и беспокойный сон дали сигнал срочно прекратить прием препарата.

А у нас наоборот. Сыну назначили Пантогам из-за гиперактивности и беспокойства. Через месяц мы с сыном вполне стали находить общий язык, истерики сошли на нет, ребенок стал более усидчивый.

Но вот проблемка, когда из-за небольшой простуды я перестала давать Пантогам, все наши истерики вернулись, и сын стал менее послушным. Сейчас возобновила лечение Пантогамом, так как минимальный курс нам назначили на целых полгода.

Поэтому могу с уверенностью сказать, что во время приема лекарства эффект очень даже положительный, и думаю после приема, тоже будут некоторые результаты, пусть и не стопроцентные.

1

Стоит. Давайте. Попробуйте. Польза есть. Но он настолько по-разному действует на разных детей-что предсказать реакцию вашего я даже не берусь. Да он и на одного то ребёнка в разное время и в разные дни действует по-разному. Нам выписывали от беспокойства ребёнка +внутричерепное и куча других диагнозов, поставили сдвг , задержку развития. Требуют с него в 2 годика разговаривать предложениями и намекают на коррекционный садик. Но только пропейте 1 курс, а потом отмените препарат и дайте передышку. Сравнивайте поведение ребёнка. Можете посмотреть нашу краткую историю применения и наши реакции в этом моём ответе.

0

Наш ребенок в пять лет начал заикаться после перенесенного стресса и когда нам выписали это средство, то решили попробовать обойтись без него. Но прошло полгода и улучшений совсем мало. Повторно посетив невролога решили все-таки пройти курс в 25 дней, как назначил доктор по 1/2 таблетки 2 раза в день. Невролог сказал, что ничего страшного в этом лекарстве нет и назначил он минимальную дозу, которая только поможет ребенку справиться со стрессом. Пьем вторую неделю, как будто лучше стало, но пока окончательного результата не увидели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID