Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто давать детям после трёх лет кисломолочные продукты и почему?

С-НЕЖНАЯ [369K] 3 года назад

Какие кисломолочные продукты для детей после трёх лет полезнее:

  • детский кефир на кефирных грибках;
  • кисломолочные продукты на закваске;
  • что-то ещё?

Почему и сколько можно употреблять?

1

По-моему мнению, каждый день или через день желательно давать детям кисломолочные продукты.

Моя дочка до 3-х лет очень любила обычный магазинный кефир, но после 3-х лет кефир перестала пить-по-этому сейчас кефир практически не пьёт-изредка удаётся её уговорить выпить жидкий кисломолочный напиток типа Растишки или сладкий йогурт, и детские творожки изредка ест.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Переносимость и степень усвоения кисломолочных продуктов и молока у каждого из людей, и у детей, разная. Но для отлаженной работы ЖКТ и укрепления иммунитета они желательны и необходимы. Исключение - неприятие лактозы организмом. Поэтому в детском рационе молоко и его производные присутствовать должны. Как часто давать детям кисломолочные продукты родителям приходится решать индивидуально, с учетом особенностей организма маленького человечка, возможно - после консультаций с педиатром и гастроэнтерологом.

Мой пятилетний сын выпивает ежедневно полстакана фабричного биокефира, ест на завтрак блюда на основе домашнего молока. Дважды в неделю - фермерская сметана, творог и ряженка. Йогурты он не приемлет, но при таком молочном режиме я и не настаиваю.

Только такая интенсивность кисломолочной нагрузки стабилизирует работу пищеварительных органов. Отклонения в кисломолочном меню сразу же дают о себе знать нерегулярным стулом, дискомфортом в животике. Наладить пищеварение потом бывает сложно и проблематично, поэтому сбоев я стараюсь не допускать.

Все детские организмы уникальны и кому-то наш молочный опыт может не подходить. Но для моего ребенка он оптимален.

p.s. Из магазинного кисломолочного ассортимента сын признает лишь кефир. Ни молока, ни йогуртов, десертов и творожков есть не хочет.

1

По-моему, все перечисленные вами кисломолочные продукты полезны и давать их необходимо для развития ребенка и укрепления костей не менее 3-4 раз в неделю. Особенно они полезны, когда их срок хранения минимальный.

Мой ребенок раньше ел творог из молочной кухни и немного пил кефир. Сейчас кефир категорически не пьет, ест йогурт "Растишка", "Агуша", иногда творог "Агуша" и пьет козье молоко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID