Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему через нашу отдушину идут все запахи с нижней квартиры?

Volna-luna [49K] 3 года назад

Просто не выносимо. Они курят как паровозы, через отдушину всё это к нам сочится. То, отвратительные другие запахи.

1

Забита вентиляция - однозначно, причем на этаже выше вашего, поэтому с нижних этажей воздух идет не наверх, а в последнюю верхнюю точку. Если комунальщики ничего не сделают, то заложите ее, вытяжка у вас все равно не работает, а так хоть запахи пойдут в квартиру этажом ниже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наверное, какие-то проблемы с вентиляцией. Надо обратиться в ЖЭК (или другую организацию, которая занимается обслуживанием жилья), чтобы они проверили работу вентиляционной системы и устранили неисправность.

У нас тоже такая проблема сейчас. Правда, запах с других квартир появляется не постянно, а периодически, когда на улице очень жарко (наверное, в это время меняется направление потока воздуха в вентиляционной трубе). Вот только я опасаюсь, что именно в тот момент, когда придут проверять вытяжку, запаха как раз и не будет.

У меня уже появилась мысль герметично заделать это вентиляционное отверстие: пусть соседи сами дышат неприятными запахами, а свою квартиру я могу проветрить и самостоятельно, открыв дверь на балкон и форточки. Хотя это считается незаконным, могут и наказать, если заметят.

Вообще не понимаю, зачем придумали такую вентиляционную систему, при которой весь воздух движется с одного этажа на другой. Сделали бы так, чтобы воздух с каждой квартиры через вентиляционное отверстие выходил бы прямо на улицу - и никаких проблем.

В частных домах вообще никакой специальной вентиляции нет: открыли форточку - и все в порядке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID