Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заготовить огурцы однократной заливкой и бланшированием?

sillmariel [11K] 3 года назад
2

Я всегда заливаю огурцы 1 раз. Я закручиваю литровые банки и храню дома. Никогда ничего не взрывается. Огурцы обязательно перед засолкой нужно замочить часа на 2, что бы в огурцах не осталось пустот. Рассол я варю такой : на 1 литр воды 2 ложки соли и 2 ложки сахара , без горки. Своего огорода нет, поэтому зелень у меня чаще бывает в сушенном виде и я добавляю ее в рассол: укроп, листья смородины, вишни, хрена, дуба(что бы огурцы хрустели), лавровый лист. В стерилизованную банку я ложу 4-5 горошин перца, 2-3 зубчика чеснока, огурцы нужно обдать кипятком (я поливаю из чайника) и плотно уложить в банку, затем залить кипящим рассолом накрыть стерильной крышкой ( не закручивать!)и поставить стерилизоваться ( я стерилизую в мантнице) минут на 15-20. Затем влить в банку чайную ложку 70% уксуса и закрутить. Банку перевернуть и укутать одеялом.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
sillmariel [11K]
Хочется как-то обойти стерилизацию...  3 года назад
renata4344 [58.7K]
Если у вас есть погреб или большой холодильник, то можно солить холодным способом, а для хранения при комнатной температуре, без стерилизации не обойтись  3 года назад
sillmariel [11K]
Я обхожусь трехкратной заливкой, иногда двухкратной. Ничего не портится, но хочется упростить способ заготовки.  3 года назад
renata4344 [58.7K]
Я солю только в литровых банках, и заливаю только 1 раз , ничего не портится.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID