Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Реанимация алкоголика после запоя? Что делать?

гИдРА [19.3K] 3 года назад
2

Следует обратиться в наркологическое лечебное учреждение по месту нахождения человека , которого необходимо выводить из запойного состояния. Вывод из алкогольной интоксикации может быть осуществлен прямо на дому , но более эффективен в условиях стационара. Помощь наркологов может быть оказана анонимно. В основном , это целесообразно в тех случаях , когда пациент не является хроническим алкоголиком , а , его запой , носил случайный , эпизодический характер.

Если помощь нужна серьезная и человек употребляет алкоголь регулярно , в течении многих лет , другого способа , как стационарное лечение , не существует.

Эффективность мер , во многом зависит от психологического настроя самого пациента. Минимальный срок для первичной терапии - десять суток. В этот период можно вывести остатки алкоголя из человека. Далее следует угнетенное состояние подавленности. Это опасный период , так как тут возможен рецидив запоя. В этот период , больному лучше находится в стационарном закрытом лечебном учреждении , подальше от соблазнов. Это наиболее сложный период психологической реабилитации и положительный исход зависит от профессионализма врача - нарколога и желания самого пациента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID