Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Больных будут замораживать ,а потом воскрешать?как и когда?

Андреева [10.5K] 3 года назад
2

Это фантастика. Человек слишком сложное существо, органы которого разрушаются при заморозке и разморозке, особенно мозг. Этим мы отличаемся от лягушек и рыб, которые зимой замерзают, а весной оттаивают. Кроме того, вместо крови нужно вводить особую жидкость, которая не расширяется при заморозке. Немаловажную роль играет длительность заморозки и разморозки. То есть чем быстрее замораживается и размораживается человек, тем лучше. Но скорость размораживания не достаточна для сохранения жизни (насколько я помню).

В общем, в обозримом будущем такое невозможно из-за недостаточно разработанной технологии и техники. А ученые этим занимаются потому, что за это платят хорошие деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Забавляет то, что на подобную ерунду у них находятся финансы, а на исследование таких болезней, как СПИД, или лихорадку Эбола у них якобы нет финансов. Странно, господа, странно.

А если данные исследования по заморозке и принесут какие-нибудь плоды, то это будет не скоро, уж поверьте.

1

Да, да, будут! А пока эти замороженные кормят мошенников и проходимцев от науки. Как только заказчики умрут, так всех замороженных заменят муляжами. Расходы сократят, а рекламу оставят для очередных лопухов.

1

Да вроде бы уже этим занимаются во многих странах. Даже в России есть такая криогенная лаборатория, куда богатые где богатые люди в случае клинической смерте могут заморозить своё тело или просто мозг.

1

увы! При размораживании ломаются мембраны клеток, вспомни лопнувшие бутылки с водой!!!ЁЁЁ лед занимает больший обьем и ломает стенки.

клетки заполнены протоплазмой, это в основном - вода!

0

В 2012 году российские хирурги в Ростове провели сложнейшую операцию на сердце пожилой пациентке ,заморозив её до -14С . Женщину просто обложили льдом. Риск был огромный ,но оправданый : при диагнозе "расслоение аорты на большом протяжение" разрыв мог случится в любой момент ,и пациентка мгновенно погибла бы. После 65 -минутной заморозки женщину удалось вернуть к жизни ,операция прошла успешно . Так уже неоднократно проводились опыты по заморозки человека другим способом . Человека усыпляют , откачивают кровь пациента и одновременно вводят охлаждающий соляной раствор .тело постепенно охлаждается в течение 15 минут до 10 градусов. Опыт показал что при такой температуре человек способен существовать без кислорода до 2 часов . Если такие опыты действительно помогут многим тяжело больным то тогда удачи ученым!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID