Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько опасны "диванные войска", они больше вредят или помогают?

Дмитрий Онучко [5.7K] 3 года назад

текст при наведении

5

Мы недавно все были свидетелями того, как один диванный воин угрожал в интернете расправой редактору, а при встрече в реальной жизни оказался хлюпиком и жалким человечишкой, не способным отвечать за свои слова. По наиграются в компьютерные игры и мнят себя героями, бойцами, стратегами. Создают в интернете атмосферу злобы , агрессии, пользуясь безнаказанностью за свои высказывания. Я думаю все нормально мыслящие люди должны сплотиться и дать отпор в интернете этим горе воинам и троллям, не позволять им распространять злобу, ненависть и агрессию. Дискуссия должна вестись на основе взаимоуважения, даже когда авторы имеют диаметрально противоположные мнения.Когда даешь совет , в первую очередь его надо примерять на себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну, как можно видеть по последним событиям, связанным с самолётом, "диванные войска" - явление небезобидное. Они могут помогать-помогать, но потом так навредить, что невольно вспомнишь слова из басни - "услужливый дурак опаснее врага".

Сначала кто-то из представителей этого диванного воинства увидел падающий самолёт и побежал тут же постить про "птичкопад", потом другие перепечатывают этот пост в группе под названием "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" с его фотографией на аватаре, хотя сам Стрелков к этой группе никакого отношения не имеет. После чего скрины этого поста распространяются всеми мировыми СМИ как доказательство того, что самолёт сбит ополченцами.

Всё! Общественное мнение на Западе уже не переубедить. Даже если комиссия признает, что самолёт сбили украинские ПВО или вообще никто не сбивал. Ложечки найдутся, а осадок останется. Да и потом, комиссия будет работать долго, а последствия обвинения ополченцев и России начнут проявляться сразу.

2

Бывают, что вредят, бывает - помогают. То есть в любом случае оказывают влияние.

Интернет - это инструмент, формирующий общественное мнение. Любая мысль любого человека, высказанная публично, имеет вес. Ничто не исчезает бесследно. Поэтому нельзя относиться к "диванным войскам" пренебрежительно или легкомысленно.

Не зря многие государства предпринимают шаги по ограничению или запрещению тех или иных действий в сети. Они понимают, что Интернет - это серьезно. Как бы легковесно со стороны это не выглядело.

Конкретному человеку интернет-пользователи вообще могут сломать психику или судьбу, устроив травлю. Но могут и спасти, поддержать, дав веру в свои силы и способности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID