Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить баклажано-кабачковую икру на зиму?

Aleso [107K] 3 года назад
3

Рецепт приготовления баклажано-кабачковой икры на зиму:

Ингредиенты:

  • кабачки 2 кг
  • помидоры 2-3 кг,
  • морковь 500-600 грамм,
  • масло растительное рафинированное
  • уксусная кислота 70%
  • лук 2 кг,
  • сахар 50-60 грамм,
  • соль по вкусу.

1.

Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами (примерно 2 см). Обжариваем до золотистого цвета!

текст при наведении

2.

Шинкуем морковь! Нот не мелко! Можно измельчить в блендере...опять же, не сильно!

Обжариваем до готовности!

текст при наведении

3.

Нарезаем помидоры, можно кольцами, можно полукольцами. Обжариваем! Но обжариваем так, что бы они поджарились, но не разлезлись!

текст при наведении

4.

Режем лук кольцами. И обжариваем до золотистого цвета!

текст при наведении

5.

Все обжаренные ингредиенты молем на мясорубке! Кто любит баклажано-кабачковую икру пюре, то можно все взбить блендером!

текст при наведении

6.

Добавляем растительное масло, соль, сахар.

7.

Выкладываем в кастрюлю и варим примерно 1 час 20 минут!

За 5 минут до готовности добавляем уксус.

текст при наведении

8.

Стерелизуем банки! 0,5 литровую примерно 20 минут, соответственно 0,750 - 40 минут!

9.

Раскладываем икру по банкам! Закручиваем и переворачиваем на полотенце крышкой вниз!

Готово! Приятного аппетита!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень вкусно и изысканно получается икра из баклажан и кабачков, сытный вкус и сочетание овощей на зиму.

Для этого салата возьмем следующие продукты:

• баклажанов и очищенных кабачков одинаково по 1,5 кг;

• лука, моркови, помидоров и болгарского перца одинаково по 1 кг;

• растительного масла, чтобы обжаривать овощи - 1,5 стакана;

• чеснока одна головка;

• стручкового перца по усмотрению 3 - 5 штук;

• петрушки и укропа по одному пучочку;

• соли половина стакана (100 - 120 г);

• молотого кориандра и душистого перца по одной чайн. ложке с горочкой.

Подготовим все овощи, промыв и почистив, а затем порежем кусочками на кубики: кабачки, баклажаны, болгарский перец, а также измельчаем лук, морковь.

Помидоры измельчаем на терке, кожицу отставим в сторону.

Порежем мелко чеснок, острый перец, зелень петрушки и укропа.

На сковороде с растительным маслом обжарим лук, добавим морковь и еще больше обжарим, а затем другие овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец. Каждый раз добавляя что-либо из овощей тщательно прожариваем и выпариваем жидкость, затем кладем следующий.

Далее кладем массу из помидор и также готовим, чтобы выпарить жидкость, продолжаем тушить. Перед тем, как все почти приготовится за 5 - 6 минут присолим, присыпаем специи, зелень. Горячую массу разложить по баночкам и стерилизовать, либо обойтись без этого и сразу закатать и упаковать в теплое банки до остывания.

Приятного аппетита!

И еще один рецепт икры из баклажан и кабачков на видео:

2

ИКРА БАКЛАЖАНО- КАБАЧКОВАЯ на зиму.

текст при наведении
текст при наведении

На 1 литровую банку:

Банки простерилизовать, жестяные крышки прокипятить в течении 5 минут.

Кабачок 1 шт.

Баклажаны 2 шт.

Морковка 1 шт.

Лук 1 шт.

Перец сладкий 2 шт.

Перец горошек 5 шт.

Соль щепотка.

Помидоры 2 штуки.

Уксус 6% полчайной ложки.

Масло растительное полстакана.

Все овощи почистить нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук, затем добавить морковь, перемешать и обжарить, добавить баклажаны и тушить под крышкой 10 минут, потом добавить кабачки и тушить 30 минут под закрытой крышкой, затем снять крышку и тушить пока не испарится вся влага, затем добавить сладкий перец, посолить , поперчить и тушить еще 10 минут, в конце варки добавить уксус.

Разложить в приготовленные стерилизованные банки горячую икру и закатать. Икра готова.

Убрать в приготовленное место и укутать.

Хранить в подвале или в погребе.

2

Я готовила баклажано-кабачковую икру следующим образом.

Брала:

2кг. баклажана

2,5кг. помидор

1,5кг. кабачков

500гр. моркови

2кг. лука

60гр. сахара

500гр. сладкого перца

0,5 стручка перца чили

30гр. зелени

120гр. соли

2ст.л. 5%уксуса

800гр. растительного масла

щепотка перца.

Баклажаны и кабачки нарезала кубиками, морковь натирала на терке, лук нарезала кольцами, помидоры и очищенный сладкий перец соломкой, острый перец без семечек рубила ножом. Разогревала сковороду, наливала растительное масло и обжаривала лук. Затем добавляла к нему морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец и обжаривала 10минут на среднем огне. Готовые овощи перчила, солила, добавляла сахар, острый перец и помидоры. Затем 25-30мин. варила на медленном огне помешивая. За 2 мин. до конца добавляла уксус и зелень.

2

В приготовлении овощной икры нет каких-то особых сложностей, но у плиты придется постоять!

Для икорки из баклажанов и кабачков нужно взять: баклажаны и кабачки, лук, чеснок, морковь и помидоры, лавровый лист, соль, сахар и яблочный уксус.

Все перечисленные овощи нарезаем и обжариваем на масле (я предпочитаю оливковое). После обжарки перекладываем овощи в кастрюлю соответствующих размеров, ставим на медленный огонь и долго тушим (не менее часа). Соль и специи каждый добавляет по своему вкусу. Не забываем и про уксус, он и вкус придаст и поможет овощам лучше сохраниться. Готовую массу раскладываем по стерильным банкам и туго закрываем крышками. Всё. Икорка готова. Будет радовать Вас зимой на столе.

2

Баклажано-кабачковая икра на зиму-это отличная добавка у рациону,это вкусное самостоятельное блюдо,которое прекрасно можно использовать,как обычную намазку на хлебушек.

Либо это будет прекрасный гарнир для мясных или рыбных блюд,ее можно подавать к отварному или жареному картофелю.

И вот какие составляющие нужны будет для приготовления икры:самих баклажанов-пять килограммов,моркови один килограмм,два кило помидоров и чеснока триста граммов,а также нужны кабачки в количестве двух килограммов,пол кило лука репчатого,масло растительное,соль.

икра

Вот полный пошаговый и поэтапный процесс,в котором подробно описано,как сделать заготовку кабаково-баклажановой икры.

скрин

1

текст при наведении

Баклажано-кабачковая икра готовится как и любая домашняя заготовка на зиму, то есть очень просто:)

Для приготовления по рецепту нам понадобятся следующие продукты:

3 кг кабачков

1 кг баклажанов

1 кг сладкий перец

1 кг морковки

500 г лука

1 шт острого перца

3 зуб чеснока

10 горошен перца

1 ст подсолнечного масла

1 ст.л сахара

1 ст.л уксуса

соль по вкусу

зелень любая

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID