Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Букинистическая лавка под ногами? 6 букв?

fox Hunter [10.2K] 3 года назад
1

Лавка - это прежде всего торговая точка. Может выглядеть как небольшой магазин, ларек, просто переносной лоток. Но торговля книгами "с земли", в России обычно называется РАЗВАЛОМ. Именно такой способ торговли подержанными книгами был наиболее популярен в Советском Союзе, да и не потерял своей актуальности и по сей день.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Как я люблю бродить по таким букинистическим лавкам, путешествуя по разным городам и городкам нашей (и не только нашей) страны. Все книги лежат практически на земле, то есть у тебя под ногами. А какие книги можно откопать на так называемом развале! Букинистическая лавка под ногами будет не что иное, как развал. Слово развал содержит необходимые шесть букв, подходит по своему лексическому значению, а значит, и будет правильным ответом к данному заданию в кроссворде.

0

Лака - это место, где что-то продают, в данном случае имеются ввиду книги. Обычно книги продают в ларьках или в специальных отделах в магазине, но это чаще всего касается именно новых книг, а старые книги продаются обычно с рук, то есть на улице, где на столике могут лежать книги, в том числе и редки, а иногда и столиков не бывает и тогда книги кладу раскладывают прямо на земле, естественно постелив какую-то клеенку. Такие места называются развалами.

Ответ: развал.

Букинистическая лавка под ногами - 6 букв

0

Правильным ответом к заданию кроссворда, будет слово РАЗВАЛ.

Раньше была такая букинистическая лавка под ногами, то есть человек продавал книги, а под его ногами, то есть практически на земле, располагалась эта лавка. Считалось, что в такой лавке достаточно выгодно было приобретать данный товар.

Как и требовалось в задании, отгадка состоит из шести букв.

0

Что бы купить интересную книгу на свой вкус, не обязательно идти в книжный магазин. Прямо под открытым небом в людных местах стоят торговцы книгами. Они раскладывают свои товары прямо у ваших ног, что бы каждый желающий мог выбрать и купить себе книгу. Такой способ торговли называется "развал". Это и есть букинистическая лавка у вас под ногами.

0

Дать ответ на данный вопрос кроссворда мне удалось не сразу.Но чуть-чуть полазив и поискав в интернете, я нашел что искал.Теперь хочу поделиться с Вами уважаемые знатоки.Букинистической лавкой под ногами можно назвать развал.Слово как раз имеет нужные нам шесть букв, а это значит что ответ абсолютно верный.

0

Такая лавка именуется в народе развалом. У нас, на стометровке, перед рынком, есть подобные книжные развалы. Там можно найти много уникальных книг. Люди продают, буквально, за копейки. К сожалению, книги сейчас читают единицы. Значит, ответ на кроссворд - развал.

0

Сейчас книги стали продавать на книжных развалах, чтобы мимо пробегающие люди угостили себя быстроваримым чтивом. Это раньше книги были источником мудрости, и их написание было таинством. Сейчас это просто процесс заработка, поэтому и место их на уровне подошв.

0

ответ - развал. Обычно на базарах продавцы раскаладывают старые и новые книги на пол,а покупатели могут выбрать себе книгу на любом вкус по низким ценам. Старые книги вроде называют букинистикой. Очень выгодно там покупать классику.

0

В современной России книги прежде всего продаются в специальных торговых точках, различных магазинах, книжных лавках. А вот с земли, то есть, как бы на книжном рынке, печатные издания продаются на развале. Ответ тут РАЗВАЛ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID