Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Красители и гиперактивность детей.Какая между ними связь?

Солнышко лучистое [105K] 3 года назад

Мы часто пользуемся красивым душистым мылом, лосьонами, шампунями, любим украшать кондитерские изделия специальной мастикой, цветной посыпкой и не задумываемся о том, что красители, которые используются во многих предметах бытовой химии, в пищевой промышленности чрезвычайно вредны. Чем они особо опасны для детей?

3

Гиперактивность у детей связана:

  • с питанием, которое включает уж очень много различных химических добавок.
  • красителями, вот он пункт нас интересующий.

Только перед пояснениями хочу заметить, что пищевое поведение (употребление красителей и прочих добавок) - это не единственное объяснения гиперактивности.

Влияние красителей так же действенно и путём шампуней, мыла и прочих контактёров с кожей. Ведь они просто проникают через поры и поэтому красители шампуня так же вредны, как красители пирожного.

Красители можно считать безвредными для здоровых людей (детей). Для тех же, кто предрасположен к поведенческим расстройствам или просто есть некая повышенная эмоциональная чувствительность, для них искусственные пищевые красители и правда вредны, они усугубляют ситуацию и делают ребёнка ещё более раздражительным. Так что родители, которые потчуют детей "быстрозавтраками", чипсами, чупсами - не удивляйтесь, что ребёнок становится эмоционально возбудимым, ему и так хватает влияния нашего неспокойного современного мира, а тут ещё мы своими красителями нарушаем правила здорового питания. Много таких добавок содержится в любимых детьми газированных напитках.

В общем, думать, думать и ещё раз думать, как избежать этой гадости. Конечно, можно полагать, что шампуньки могут быть менее безвредны, если их намылить и быстро смыть, но лучше стараться покупать как можно менее бесцветный шампунь и прекрасно, если он будет без запаха (без отдушек).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Гиперактивность у детей действительно могут вызывать красители, но не все. Пока только шесть синтетических красителей признаны таковыми. Это красители Е102, Е104, Е110, Е122, Е124 и Е129. Они довольно часво встречаются в продуктах питания, в том числе и ориентированных на детей дошкольного и школьного возраста. Вообще-то производители обязаны рядом с такими красителями на этикетке писать предупреждение "может вызывать гиперактивность". так что всегда следует внимательно читать состав и этикетки продуктов питания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID