Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Где увидеть какие реальные потери в боях на Украине армии и ополченцев?

Агафья [71.8K] 4 года назад

Есть ли точный учёт потерь военных с обеих сторон конфликта и гражданских лиц?

4

Конечно, все реальные цифры потерь во время боевых действий учесть невозможно, многих погибших по - быстрому хоронят свои. При отступлении их хоронят в братских могилах солдаты противника. У многих при этом при себе просто нет документов, и кого похоронили, просто не знают. И даже если при захоронении были собраны документы погибших, то человек, их собравший, позже мог сам погибнуть и документы при этом могли быть уничтожены, например, сгорели в сожжённом бронетранспортёре.

Но статистика всё - таки есть, командиры подразделений подают в своих рапортах по инстанции вышестоящему начальству. Конечно, в открытую такие сведения о потерях публиковать не станут. Но если они будут захвачены стороной противника, никто не помешает их опубликовать.

Вот один такой рапорт удалось найти, цифры в нём впечатляют и показывают, насколько жестокие идут бои.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

думаю точных цифр у ополченцев не узнаем вообще по причине того что мобилизация их сил не проходила организованно . неизвестно точное количество пришедших. Что касается цифр погибщих ВСУ...ну пресс центр АТО на 13 июля давал цифру 289 погибших однако как следует из телефонного сообщения рядового Гриценко который дал свои данные и место службы а затем сказал дословно "нас тут 3 бригады в окружении но только в нашей бригаде из более чем 800 человек осталось меньше половины нас расстреливают "градами" ....полное поражение"Это про окруженные части ВСУ под пос.Изварино. Посчитайте если в одном окружении уничтожено минимум 400 то как можно верить официальным 289?

1

На данный момент - нигде. Учёт, конечно, ведётся, но точные цифры в открытой печати можно будет узнать только после окончания боевых действий, да и то - не сразу. Наверняка будут попытки политического манипулирования этими цифрами, так что точные масштабы Украинской трагедии мы узнаем не скоро.

0

текст при наведении

В сводке Игоря Стрелкова за 29 июля 2014 г. говорится, что начиная со 2 мая и по 27 июля потери карательных войск на территории Донбасса составили убитыми и ранеными 7401 человек, 14 человек пленных, 5200 дезертировали.

Дезертирство особенно усилилось из окружённых частей в котле вдоль российской границы.

Две трети батальона самообороны "Львов" разбежались по дороге в Донбасс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID