Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Анемия во время беременности, лечение без таблеток?

ленуся1988 [1.8K] 7 лет назад
1

Если у вас и раньше был понижен гемоглобин, то можно его поднят с помощью красного мяса, хурмы, красных яблок, говяжьей печени, гранатового сока, вишневого сока, бурачного сока, гречки. Но если анемия появилась после того, как вы забеременели, то без лекарств вам не обойтись. Такая анемия, обычно, сопровождает женщину до самых родов. И так как это очень опасно как для вас, так и для ребенка, вы должны быть все время под неусыпным вниманием врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если поставлен диагноз анемия, то народным лечением лучше не заниматься, это опасно и для самой мамы, и для ребенка. Причем последствия могут быть самыми страшными. Препараты железа не обладают токсическим действием и абсолютно безвредны если соблюдать правильные дозировки. А травками и продуктами богатыми железом анемию не вылечишь. Проверено на собственном опыте.

1

Анемия во время беременности связана с повышенным потреблением железа для кроветворения плода. Поэтому в этом случае рекомендуется увеличить потребление в пищу красного мяса (говядина, конина), соевое мясо. Железо из фруктов и овощей всасывается очень медленно, поэтому рассчитывать на этот источник не приходится. Железосодержащие таблетки больше относятся к разряду биологически активных добавок, поэтому боятся их применять не следует. Но у них бывают побочные эффекты в виде послабления стула или, наоборот, запоров. Абсолютное противопоказание - эрозивно-язвенные дефекты в желудке и тонком кишечнике. Можно использовать БАДы, выпускаемые надежными сетевыми компаниями. В них железо содержится в легкоусвояемой форме и быстро поднимает гемоглобин.

1

Единственный способ поднять гемоглобин без таблеток - это кушать ту еду, которая содержит много железа. Мясо красное, особенно печенка, гречка, гранаты и гранатовый сок и проч. Но процесс восстановления гемоглобина этим путем ооооооочень длительный. Вы боитесь таблеток, а при этом ребенок ваш испытывает кислородное голодание, может наступить задержка развития, опять же осложнения во время беременности и в родах (часто слабость родовой деятельности). Поэтому таблеток бояться не стоит. Это препараты железа, которые помогут поднять гемоглобин в максимально быстрые сроки. И вам, и вашему ребенку от этого будет только лучше. Опять же, в послеродовом периоде при низком гемоглобине будет недостаток молока.

1

Вообще, если анемия диагностируется у беременной, то врач как правило назначает ей адекватное лечение, в соответствии со степенью анемии, и сроком беременности. Препараты все безопасные, и для беременной не представляют никакого вреда.

Можно попытаться и самостоятельно поднять гемоглобин при помощи продуктов питания. Употреблять необходимо продукты содержащие железо. Это в первую очередь яблоки. Они вообще очень полезны при беременности.

Можно кушать печень, как говяжью , так и куриную. Можно пить сок граната, который тоже здорово повышает гемоглобин.

А вот гематоген употреблять при беременности нельзя, так как он повышает вязкость крови, и ее сгущению.

1

Во время беременности во второй ее половине у меня обнаружилась анемия 1 степени. По анализам гемоглобин был низкий. Мне мой гинеколог, сразу сказала, есть гранаты не сок, а именно гранат. Также мне рекомендовали есть грецкие орехи, только конечно в небольшом количестве. А примерно 2-3 раза в неделю по 2 ядрышка. Так как орехи аллергенный продукт.

Еще при анемии очень хорошо употреблять печень лучше говяжью или куриную, яблоки, рыбу фасоль и любые бобовые.

На таком питании удалось поднять немного гемоглобин, но анемия все равно оставалась. И в результате мне прописали таблетки для поднятия гемоглобина.

1

Вы должны понимать, что анемия опасна для беременных, может случится выкидыш, отслойка плаценты, задержка развития плода и многое другое. Шутить с этим не стоит.

Все зависит от того насколько низкий гемоглобин.

У меня был 105, и мне прописывали Сорбифер.

Но я тоже пыталась его поднять без таблеток: ела хурму, говядину, гречку, гранат.

Самый простой вариант: размолола гречку (невареную) и ела по ложке натощак.

Но гемоглобин я к сожалению так и не подняла, в роддоме меня заставили пить сорбифер (после родов уже.

К слову, родовая деятельность была слабая, может это и следствие низкого гемоглобина.

1

иногда железо содержится в питании много,но оно не усваиваится в кишечнике,лучше сорбифер принимать,быстро и безопасно поднимает гемоглобин

0

Кому-то только с помощью таблеток и получается поднять. Но у препаратов железа есть неприятные побочные эффекты.К тому же знакомая рассказывала, как у нее от Сорбифера гемоглобин поднялся до 160, а это слишком много, ей потом понижали даже специально.

У меня гемоглобин опускался до 90, и я подняла его до 110 с помощью гранатов. Каждый день по гранату съедала, повезло, что как раз был сезон, когда они недорого стоили. Еще, говорят, хорошо печень и красное мясо, но я такое не ем, поэтому вариантов особо не было.

0

Про продукты все уже сказано.

У меня тоже был низкий гемоглобин во время беременности.

Мне выписывали фенюльс.

Но все препараты железа вызывают запор, а я ими итак мучилась.

Поэтому было тяжело совмещать.

В результате рожать пошла с низким гемоглобином, при родах потеряла много крови и гемоглобин упал очень сильно.

Мне кололи препараты железа и давали таблетки.

Я долго восстанавливалась.

Так что задумайтесь,

0

Кушайте гематоген, в этом плане он и вкусен и полезен. Из продуктов побольше налегайте на печень, гречку, гранатовый сок, свёклу с черносливом или изюмом, яблочки. Ещё нужно принимать аскорбиновую кислоту! И ещё... тут есть важное дополнение, если гемоглобин ниже 100, то одними продуктами вы, навряд ли, его поднимите до минимальной нормы - в 120

0

Во время беременности у меня упал гемоглобин и мне прописали пить таблетки для его поднятия. Я как и вы не любитель таблеток, но ради малыша их пила и хорошо подняла гемоглобин.

Много железа содержится в гранате, говядине, баранине, яблоках и печени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация