Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мясо в горшочках, какие есть рецепты для печи?

Татьяна Ьелова [144K] 7 лет назад
AVA [36.5K]
Имеется в виду русская печь или домашняя духовка?  7 лет назад
Татьяна Ьелова [144K]
Русская печь )  7 лет назад
комментировать
1

Мясо в горшочках получается очень ароматным и сочным. Раньше готовили в печи в чугунках и доставали ухватом, а теперь все проще: можно приготовить в глиняном горшочке в духовке. А можно в печи, по-деревенски.

Так, или иначе, основной продукт - мясо. К мясу можно положить картошку и соус, другие овощи, какие есть.

Приготовим по самому простому рецепту мясо в горшочках по-деревенски. Горшочки перед приготовлением поставим на 1 ч в холодную воду, залив посуду доверху, затем промоем с содой, тогда они готовы к употреблению.

Этот рецепт на 6 порций.

Возьмем свинины - 1 кг, 6 штук картофелин, по одной штуке моркови и лука, сметаны - 200 г, шесть штук небольших помидорчиков, соли и специй - по вкусу.

Мясо измельчаем на кусочки, картошку разрезаем на ломтики. Далее присолить, поперчить. Начинаем укладывать в горшочек.

Сначала - слой лука кольцами и морковь, далее слой картошки, мясо, затем снова повторить слой картошки и лука с морковью.

Добавить воды, чтобы было до половины емкости. Пусть томится в духовке. Через 40 минут открыть горшочки, добавить по одной ст. ложке сметаны, по разрезанному на две части помидорчику, перец-горошек, лавровый лист. Затем вернуть в духовку, пусть готовится еще 30 - 35 минут.

Получается сытное, ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация