Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

А под какие песни вы зажигали на дискотеках в свои 17 лет?

VLD [36.6K] 11 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
4

О, Боже, как это было давно! Помню все же, что это была нормальная музыка, которая в то время заполоняла советскую эстраду. И Пугачева, и всякие там вокально-инструментальные ансамбли, которых в то время было огромное множество. Зарубежную никогда особо не любил и не люблю. На дискотеках, правда, кое-что звучало.

система выбрала этот ответ лучшим
16

Если честно, то тяжело сейчас и вспомнить кто тогда на дискотеках рулил. Всё таки это в 1983 году было. Но вроде бы тогда довольно таки популярен был Минаев со своими дискотеками. Вроде бы ещё не канули в лета различные итальянцы. Да и наших групп было не перечесть. А танцевать можно было подо всё. И под " Динамик " и под " Карнавал " и " Машина времени " не отставала. Довольно таки много гоняли уже зарубежной музыки. И под тяжёлый рок мы вполне себя не плохо чувствовали. Да уж, тогда уже наступало время свободы и много какой музыки было в ещё не развалившейся стране. И это было хорошо. Наконец то можно было спокойно купить и послушать всё, что хотелось, а не бегать по барыгам или ждать пока что нибудь выбросят в комиссионках. Вот так и жили.

6

Я зажег в 15, но помню, как это было. Зашли с ребятами в спортзал, где "старшаки" устроили дискотеку. Прошмыгнули незаметно мимо дежурного учителя. В зале было уже темно, и я услышал нечто фантастическое.

И мы зажгли. Елки-палки. Я эту ударную партию выбивал потом кроссовками на парте весь учебный год:) Я и сейчас ее могу выбить. Кто слышал этот альбом, в курсе, что как только Бони М прилетели на Венеру, тут же запели про Гришку Распутина. Поэтому я приводить ее здесь не буду.

А еще круто жглось под Бель Эпок. Эта тетка реально пугала своими цепями.

А ее хрипловатый голос сносил наши неокрепшие башни.

Под Kraftwerk хорошо топтались.

Но под что реально ломали пол, так это под Королей Поп-Музыки:)

4

Когда у нас в школе устраивались танцевальные вечера в актовом зале, естественно, они были ограничены по времени, режим школы ,ничего не поделаешь. Тогда кто- нибудь из ребят ставил песню " Александрина" в исполнении Песняров, она и сама по себе очень протяжная и длинная, а при умении ее превращали вообще в бесконечную. Таким образом последний танец затягивался основательно, это были забавные минуты, когда дежурный воспитатель ничего не мог поделать, не мог остановить танцы пока звучала музыка. Мы своих тайн не раскрывали.

4

Дискотека самого начала 90-х: "Твоя вишнёвая "девятка"", "Два кусочека колбаски" (именно так, "кусочека" - такие ляпы хорошо запоминаются!), "Младший лейтенант" (это который сидит в сторонке и не танцует), "Уходи и люби свою Наташку!" и др.

4

А я вот это помню :)

И еще весчь ... до сих пор на телефоне на вызове стоит)))) Правда не в 17 уже ... видимо молодость слегка затянулась))))

И медляки под Стинга

3

Под Цоя и Модерн Токинг помнится было дело

2

Лично я человек 80-90 годов, чего мы только не слушали, и Бон Джови, Доктор Албан (вааще зажигал - красава), а еще помните была песенка Freedom, в общем мы слушали все что слушали все остальные ребята и девчата моих лет по всему постпространству СССР:-) Нынче я бы под Чили зажигал бы:-)))

2

Аааа, я вспомнил, ребята, девчата - я свой первый медляк в жизни танцевал с девушкой которую безумно полюбил потом в 18 лет - танцевал под песню Don't speak, правда она мне потом всю жизнь наизнанку вывернула, но как можно злиться на нее, я просто любил...

2

Зажигали под разные, многим известные мировые и отечественные хиты, всех не перечислишь. Многие упоминаются в комментариях выше. Но то, что запомнилось больше всего, это медляки группы Scorpions - Still Loving You, Always Somewhere, Wind Of Change.

2

Video Kids, Chilly, Alfa will, Rockets, Tweens, Queen, Bee Gees, Kombi, Kraftwerk, UFO, Giorgio Moroder... Всех не упомнишь.

2

а я не дискотеки помню а катание на катке,сейчас слышу Антонова,Веселых Ребят-и снова на катке,так прочно в памяти осталось!

2

Иностранцев уже не помню, а из наших помню "Машину времени", медляки под "Воскресенье" и еще 2 песни как то запомнились,

Злата [4.5K]
Ещё "Плот",­"Ты меня не отпускай"Конец 80-х начало 90-х это было так давно,но так здорово!  11 лет назад
Хунвейбин [89K]
Мне под "Плот" не танцевалось хотя песня хорошая.  11 лет назад
комментировать
2

В 17 лет мы танцевали под "Руки вверх", "Prodigy", Mr. President - Coco Jambo - это все, что вспомнилось так, навскидку.

2

Под песню Киркорова "Черная вода", Вельвета "То ли ты идешь впереди то ли я иду за тобой"

2

C.C.Catch ,Modern Talking- очень нравились, Ласковый Май, Роман жуков

текст при наведении

Мираж,

Каролина

1

Посмотрела все предыдущие ответы - удивительно, получается почти все участники одного возраста! Или песни были настолько популярны, что были лучшими не для одного поколения. Тем более приятно было вспоминать свои семнадцать лет и те дискотеки. Во многом повторюсь перечисляя исполнителей: Mauro "Bona Sera Ciao", Modern Talking, C.C. Catch, Bad Boys Blue, Sandra, Euro & Status Quo "In the army now", группа "Мираж", "Фристайл", "Ласковый май", Рома Жуков.

1

В семнадцать лет все танцуют под одну музыку. Эта музыка кипящей энергии, бурлящих гормонов под драйвовый ритм сердцебиения.

А то, что звучит вне тебя, это уже не так уж важно.

Музыкальные предпочтения в 17 лет это не увлечения, а маркер того к какой прослойке молодняка ты относишься.

У нас на дискотеках что только не звучало. Даже тяжелый рок. Но это было не важно... Помню только, что в моей стае песни были все на английском.

1

Из зарубежных: Doctor Alban, Haddaway, KLF, SNOW, MC Skat Kat, Paula Adul, MC Hammer, Snap, Captain Holliwod Project, Mariah Carey, C+C Music Factory, Shamen.

Из наших: КАРМЕН, ТЕХНОЛОГИЯ, Д.Маликов, Лика МС, Б.Титомир.

1

Моя юнность пришлась на ЛИХИЕ 90е, мы обычно тусавались на хате то у одного товарища, то у другого, большинство из нашей тусовки любило Рэп, по этому плясали в пяном угаре под вот такое :

1

Я в 17 слушал разную музыку, но предпочтений именно к канкретному исполнителю я затрудняюсь отдать)))))

1

А я под песни группы "Ласковый май"! Шатунов был тогда очень популярен среди молодежи!

1

Добавлю хит моей молодости - тут пока такого нет ))

1

Рома Жуков .................................

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация