Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить голубцы из морепродуктов?

Tju [1.5M] 9 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 4 кредита
вопрос поддержали: Синий Барс 4 кредита
1

Хотите рецепт турецких холостяков?) берем:

  • 30 мидий
  • 3 штуки лука
  • 1 морковь
  • 50 гр. риса
  • 1 чайн. л. сахара
  • 2,5 стакана горячей воды
  • 1 лимон
  • лист пергаментной бумаги
  • соль
  • масло оливковое

Рис варим. Крупно режем лук и кладем на дно кастрюли. Потом закрываем лук бумагой пергамента. Мидии кладем на эту бумагу. солим, перчим, нальем горячую воду, 1 ст.л. масла и лимон нарезанный. Сверху опять бумагу слегка мокрую. На голубцы положим тарелку, закроем крышкой. Через минут 30, когда раковины откроются кладем вареный рис и обжаренную морковь, тушим пару минут и снимаем с огня. Всё.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вегетарианские голубцы делаю мужу , как обычные, но вместо мяса - очищенные под струей теплой воды кальмары. Их прокручиваю вместе с луком и добавляю специи ( душистый перец, семя укропа или тмина, черный перец, лавр измельченный) и полуотваренный рис ( немного). Делаю голубцы в капустных полуотваренных листьях или листьях мангольда . Закладываю в казан с маслом растительным и луком, чесноком, заливаю стаканом кипятка, солю и варю минут 10, затем добавляю мелко нарезанный помидор. Через минут 10 выключаю. Подаю со сметаной нежирной или йогуртом (без вина).

1

Голубцы из морепродуктов

Ингредиенты для начинки:

Большие листья савойской капусты - 2 шт. - это ок. 200 г

Пшен - 2 ст.л.

Морковь - половинка

Луковица - 1

Большие креветки - 3

Гребешки - 2

Оливковое масло - 20 г

Коньяк - 15 г

Сухие листьев розмарина - четверть ч.л.

Соль и перец (по вкусу)


Для томатного соуса Вам потребуется:

Помидоры - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль и перец (по вкусу)


Сметанный соус:

Сметаны - 2 ст.л.

Укропа - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Чеснока - 1 зубок

Тимьян - 1 веточка

Соль (по вкусу)


Моете капусту, затем опускаете ее в кипящую воду, чтобы она размягчилась. Для готовки фарша отварите пшено до готовности, нагрейте оливковое масло, добавьте розмарин и коньяк, а потом обжарьте креветки и гребешки до золотистого цвета.

Затем измельчаете морепродукты. Нарезаете лук полукольцами, а морковку – полосками и поджариваете ее на масле (на котором предварительно жарились морепродукты), пока лук не станет золотистым.

Равномерно соединяете морепродукты с овощами и пшеном. Заворачиваете фарш в листья савойской капусты в форме голубцов, обжариваете на всё той же сковороде до готовности капусты и выкладываете на блюдо для подачи.

Теперь настало время для томатного соус. Ошпариваете помидоры, удаляете шкурку, измельчаете в пюре, обжарьте в той же сковороде, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и тушите в течение 3 ми.

Приготовление сметанного соуса: в сметану выдавливаете чеснок, добавляете укроп, петрушку и тимьян, солите по вкусу и измельчаете в блендере. При подаче поливаете голубцы 2-мя соусами и украшаете зеленью.

Приятного аппетита!

1

текст при наведении
Голубцы из морепродуктов готовятся по такому же принципу, что и мясные, но только начинка из морепродуктов. Не буду описывать как готовить капустные листы, тем более, что это каждый делает по своему. Для начинки нужно использовать морепродукты ( желательно смесь морепродуктов),морковка, лук, базилик, рис, сливочное масло.далее делаем вот что:

Отвариваем рис до полуготовности и ставим его сливаться.

Поджариваем на сливочном масле мелконарезанную морковку и лук.

Варим морепродукты в подсоленной воде на протяжении 2 минут, после чего остужаем их, очищаем и мелко режем.

Смешиваем рис, овощи и морепродукты, все перемешиваем и даем немного постоять, чтобы рис пропитался.Добавляем любимые специи и базилик.

Далее делаем все как обычно..

Кладем в середину капустного листа фарш и плотно его заворачиваем. Кладем голубцы на сковороду с маслом, поджариваем с обеих сторон, затем до середины заливаем рыбным бульоном ( можно просто кипяток) и тушим под крышкой еще минут 20. Вот и все! Кушайте на здоровье.

Кстати...можно к таким голубцам подать соус для рыбы.

1

Голубцы из морепродуктов....

Берем виноградные листья и отвариваем в подсоленной воде.

Рис отвариваем до полу готовности, морепродукты (любые, какие имеются)отвариваем в подсоленной воде минуты две. Затем большие моллюски, кальмары режем кусочками, мелкие, типа мидии, креветки оставляем целиком и все добавляем в рис. Совсем мелко режем зелень петрушки,сок лимона, и три столовых ложки оливкового масла тоже добавляем в рис. Все хорошо перемешиваем и аккуратно заворачиваем в виноградные листья.

Никакого лука, никакой морковки, а то испортите весь аромат. Только рис, морепродукты, зелень, лимон, ничего лишнего.

Голубчики складываем в емкость в которой будем запекать и заливаем горячей водой в которую добавим любимые специи.

Отдельно делаем белый соус (тертый сыр "Пармезан, ложка муки, сливки и тертая цедра лимона).

Когда голубцы будут готовы (40-50 минут) мы оставляем их в духовке дойти. А перед подачей на стол поливаем соусом.

Приятного вам аппетита.

текст при наведении

1

Приготовить голубцы с морепродуктами совсем не представляет сложности, если у вас есть опыт приготовления их по классическому рецепту.

Но лучше брать хорошо отваренные капустные листья маленького размера, которые предварительно хорошо были отварены до готовности.

А еще лучше заменить обычную капусту на листья пекинской капусты или савойской, они быстрее доходят до готовности.

фото

Рис тоже следует отварить, а морковь обжарить с луком заранее, а потом перемешать с сырым кальмаром, который перекручен на мясорубке, подойдет красная рыба для фарша, либо морской гребешок.

Рис и морепродукты перемешиваем и добавляем специи, затем складываем в емкость и добавляем сметану или томат, а также специи и недолго тушим.

0

Предлагаю приготовить голубцы с кальмарами. Блюдо получается оригинальным и довольно бюджетным.

Для фарша 500 грамм кальмаров нужно пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей среднего размера.

100 грамм риса отвариваем, солим и перчим по вкусу. Полученную массу перемешиваем с фаршем из кальмаров.

Капусту отвариваем и обрезаем утолщения с листьев. Нам нужно взять 500 грамм. Начиняем фаршем, заворачиваем и обжариваем на сковороде.

После этого помещаем голубцы кастрюлю, заливаем водой. Добавляем сметану и томатную пасту по вкусу. Тушим до готовности.

К готовым голубцам можно добавить обжаренные кольца лука.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация