Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить бозбаш?

Tju [1.2M] 6 лет назад
1

Бозбаш - армянский суп из баранины.

Готовится он так:

Ингредиенты:

Баранина - ребра или мякоть - 600 гр.,

Нута - 100-150 гр),

сливочное масло - 50 г

Луковицы - 2 шт.

Томатная паста

Картофель - 5 шт.

Яблока - 2 шт. (лучше брать небольшие)

Курага и чернослив - по 50 того и другого

Гранатовый сок - пол-стакана

Петрушка

Кинза

Базилик

Черный перец-горошек

Соль

текст при наведении

Замачиваете нут в теплой подсоленной воде на 2-3 часа. Моете мясо и кладем его в кастрюлю, заливаете водой и ставите на сильный огонь. Доводите до кипения, а затем снижаете огонь до минимума и оставляете на 1 час. Потом достаете мясо, дав ему остыть. Ребра не трогаете, а нарезаете мякоть крупными кусками. Процеживаем бульон.

Далее чуть-чуть обжариваете разделанное мясо на сливочном масле. Добавляете его в процеженный бульон, засыпаете вымоченный нут и оставляете кипеть на медленном огне.

Следующий этап: Режете лук полукольцами и пассируете на сливочном масле 2-3 мин. до состояния прозрачности. Потом добавляете томатную пасту и пассируете еще 2-3 мин.

Вырезаете из яблока серединку, а затем разрезаете его на 6-8 равных долек. Крупно нарезаете курагу и чернослив. Картофель также режете крупными кубиками.

В завершение добавляете нарезанные овощи и фрукты в кипящий бульон, мин. через 10 вливаете туда гранатовый сок и даете прокипеть еще 10 мин. Снимаете бозбаш с плиты, даете настояться.

При подаче, украшаете блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Обожаю бозбаш, давно не готовила, потому как горох нут мало где продают ((( А готовлю я его по своему рецепту. Замачиваю горох на ночь. Варю мясо, (говядину или баранину), чищу и нарезаю лук и картофель, картофель режу на пополам, он должен быть крупным. Как сварилось мясо, вынимаю его из кастрюли и остудив нарезаю крупными кусочками. Варю в этом бульоне горох, потом добавляю картофель и мясо, солю, добавляю специи по вкусу, жарю лук и все перемешиваю. ммммм...слюнки потекли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID