Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы бы могли взять на воспитание чужого ребенка ? Почему?

Peresvetik [725K] 4 года назад

Вы бы могли взять на воспитание чужого ребенка? Имеется в виду из детского дома или дома малютки с последующим усыновлением.

текст при наведении

5

Мне пришлось работать два года специалистом по социальной работе в Реабилитационном центре для детей и подростков.

Там дети жили по 6 месяцев, некоторых из них брали и под опеку, и на усыновление.

Я была свидетелем того, как некоторые люди торопливо, не обдумав, не подготовившись, брали детей, а потом возвращали.

Это ужасно.

Я понимаю, что не смогла бы относиться к чужому ребенку так, как к своему, понимаю, что возвращать его тоже нельзя, чтобы не разбить ему сердце.

Вот поэтому, могу честно сказать, я вряд ли смогла бы взять чужого ребенка.

Хотя была просто влюблена в одного мальчика 6 лет, очень привязалась к нему.

А, он все время думал и говорил о своей, хоть и плохой по нашим меркам, но его родной маме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смогла бы, только уже более-менее сознательного возраста (хотя бы года в 3-4). Во-первых, потому что понятия не имею, как себя вести с младенцами. Во-вторых, в этом возрасте уже можно пообщаться с ребенком и понять, подружитесь вы или нет (а это очень важно - своих детей не выбирают, но в таком случае, раз уж есть выбор, грех им не воспользоваться). В-третьих, не придется думать - врать ребенку или нет. К тому же, если ему не нравилось в детдоме, возможно, он будет больше ценить приемных родителей))

2

Могла бы, но только если бы владела информацией о его (ее)родителях. Не хотелось бы брать ребенка хронических алкоголиков или наркоманов. И не потому что они могу быть больны или отставать в развитии, а просто не хочется, в будущем стать жертвой того, что в ребенке проявятся пристрастия родителей.

2

Я раньше думала, что смогла бы, но после того, как впервые увидела своего сыночка, я не в силах воспитывать не моих детей:) нет, я их так же по-прежнему люблю, но уже другой любовью! Не смогла бы я их полюбить так же, как своего!

1

Смогла бы и планирую это сделать когда будет лет 40 взять одного, потом может через пару лет второго, тоже взять 3-8 летних, может и старше, по тем же причинам что тут уже описывали, виден характер ребенка, не нужно будет врать и при правильном воспитании они будут благодарны что дали им семью. Почему такое желание? Это еще лет с 18. Наверно отчасти чтобы не зря жизнь прожить, потому что рождением своих детей помогаешь в первую очередь себе, а когда берешь из детского дома помогаешь уже другим, и жалко их, им же ничего не надо кроме того чтобы у них была мама. А ведь это несложно сделать счастливым ребенка просто своим присутствием рядом и любовью. И еще хочется чтоб было много детей, чтоб на старости лет по праздникам собиралась большая семья.

1

Думаю для того серьёзного шага нужно, прежде всего иметь огромное любящее сердце! Ведь ребёнок в любом возрасте - это маленький человечек, нуждающийся в любви, ласке, заботе! Заменить любовь матери - может только "настоящая мать"! А стать "настоящей матерью" для приёмного малыша очень не просто! Взять на воспитание - значит принять на себя ответственность за его жизнь!

Имея своих двоих я думаю, что моей любви хватило бы ещё на парочку!

1

Если бы была не в состоянии родить своего, да, смогла бы. Почему? Да потому что люблю детей, и все тут.

0

Я могла бы взять ребенка на воспитание, но определенного возраста от 3 до 5 лет,с последующим усыновлением.В это время уже видно его развитие и проблемы со здоровьем.Тогда его можно воспитывать, как считаешь нужным.

А если ребенок постарше,то могут быть всякие последствия-непонимания, и неизвестно во что это выльется в будущем.Очень много случаев,что таких детей возвращают приемные родители в детский дом, и даже через несколько лет и даже по суду.

0

Я пошла, прошла, и взяла. Мне было 25 лет, и кровному ребенку на тот момент исполнился год. День Аиста и годовасие кровной дочки отмечали с разницей в три недели.

Потом взяла еще ребенка - девочку семилетку, почти прямо от биоматери.

Преемство заразно. Взял одного, прожил свой личный ад, и как с родами - забылась боль, давай следующего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID