Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить кнедли?

Tju [1.2M] 6 лет назад
1

Если я не ошибаюсь, кнедли- это блюдо чешской кухни. Приготовить их несложно и можно использовать как в качестве гарнира, так и вкачестве самостоятельного блюда.Можно приготовить Кнедли из вареного картофеля

килограмм картофеля

двести пятьдесят грамм муки

два яйца

две-три столовых ложки молотых сухарей

пять-шесть столовых ложек сливочного масла

чёрный молотый перец

соль

Картофель хорошо помыть и сварить его " в мундире ". Почистить и тёплым пропустить через мясорубку. Смешать картофельную массу с мукой. Вбить яйца, посолить и всё тщательно перемешать. Картофельное тесто должно быть таким, чтобы оно не прилипало к рукам. Подпылить мукой стол или доску, выложить на него тесто и сформировать длинные колбаски толщиной с палец. Затем порезать их на кусочки длиной около пяти сантиметров.

Поставить на огонь воду и довести до кипения, подсолить и опустить в неё кнедли. Осторожно помешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выловить их шумовкой и дать стечь воде. На сковороде обжарить в сливочном масле молотые сухари, слегка подсолить и залить получившейся подливкой кнедли. Можно подать как гарнир к запечённому мясу, а если посыпать их тёртым сыром- можно использовать как основное блюдо.

Можно приготовить Кнедли с начинкой

В качестве фарша можно использовать ветчину, жареные грибы, отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с луком.

Отделить ложкой кусочек теста и сделать из него лепёшку, на середину положить немного фарша и аккуратно сформировать шарик с начинкой внутри. В глубокой сковороде разогреть большое количество топлёного масла и обжарить в нём кнедли.

Также можно приготовить Кнедли из сырого картофеля

картофель

мука

яйца

топлёное масло или свиное сало

репчатый лук

соль

Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной тёрке, образовавшийся сок слить. К картофелю добавить муку, вбить яйца, всё посолить и замесить тесто. Все продукты берутся на глаз, в зависимости от содержания крахмала.

Мокрой ложкой отделять кусочки теста и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить около шести-восьми минут, осторожно помешивая. Почистить репчатый лук, мелко порезать и обжарить в топлёном масле или свином сале. Готовые кнедли полить топлёным маслом с луком.

Приятного аппетита!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tju [1.2M]
Спасибо! С начинкой кнедли еще не пробовала!  6 лет назад
Водокрут Девятнадца­тый [38.6K]
Пожалуйста. Приятного аппетита!  6 лет назад
комментировать
1

У меня как раз есть рецепт отличных творожных кнедлей, делала я его давненько, мне очень понравились.

Состав на 16 штучек:

250 грамм творога (у меня был 18%)

50 грамм сливочного масла

1 яйцо

250 грамм муки

50 грамм манки

варенье из черешни (можно использовать любое другое суперсладкое варенье)

Сахар

Для панировки:

1 ст. л. панировочных сухарей

50-100 грамм сливочного масла

2 ст.л. сахара

Приготовление

Масло, яйцо и творог хорошо размешать. Добавить муку и манку и замесить мягкое, чтоб было не сильно липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Достаем варенье и вытащим фрукты, ну чтоб небыло юшки. У меня было черешневое варенье, очень сладкое, развернутое на половинки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипела, делаем маленький огонь и возвращаемся к тесту. Делим его на 16 частей. Каждый кусочек теста расплющиваем на руке в лепёшку, кладём начинку и хорошо слепливаем в шарик.

Затем опускаем их в воду и на самом маленьком огне даём минут 10-12 напариться.

Пока кнёдли варятся, делаем панировку.

Для этого 2 ст.л. сахара и 50-100 грамм сливочного масла кладём в сковороду и даём немного карамелизироваться. Затем, непрерывно мешая, добавляем панировочные сухари.

вот тут я добавила еще 50 гр. масла т.к. было слишком густое

Каждый кнёдель вытаскиваем из воды, кладём в панировку и обваливаем со всех сторон. Затем перекладываем его на тарелку. Проделываем эту процедуру со свеми остальными шариками.

Ну вот все готово, кастрюлька была маленькая поэтому пришлось варить 2 раза.

Приятного аппетита. Получилось очень вкусно и быстро

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID