Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько весит один куриный белок?

Радуга-Весна [49.2K] 8 лет назад

Сколько весит один сырой куриный белок?

Сколько весит один вареный куриный белок?

0

Обычно куриные яйца делят на категории, в зависимости от их веса. Существует три категории, а также отборные и яйца высшей категории. Яйца высшей категории весят 75 грамм и более. При этом вес белка составляет 41 грамм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

По табличке ниже можно легко узнать вес белка в курином яйце в зависимости от размера яйца по категориям:

В самых крупных яйцах высшей категории вес белка достигает 50 грамм и более. В отборных яйцах вес белка приблизительно 43 - 50 грамм. Яйца первой категории размером поменьше, в них вес белка - 36 - 43 грамма.

Вес вареного белка приблизительно равен весу сырого белка.

2

Как известно яйца бывают разной категории, все зависит от размера самого яйца, чем оно больше по размеру, тем категория выше.

Если это у нас отборное яйцо, то вес белка составит - 40 и более грамм.

Если яйцо у нас относится к первой категории, то вес белка составит - 30-35 грамм.

Если вторая категория, то в этом случае белок завесит - от 25 до 30 грамм.

2

Точного веса яичного белка не бывает, он всегда колеблется, в меньшую или большую сторону. Зависит это, от категории яйца.

1 категория яйца: вес от 36 до 43 грамм.

2 категория яйца: вес от 30 до 36 грамм.

3 категория яйца: вес от 23 до 30 грамм.

1

Вес одного сырого или вареного белка куриного яйца важно знать для приготовления блюд с ними. В некоторых рецептах, где желтки и белки взбивают по раздельности, необходимое количество продукта указывают именно в граммах, а не по весу. Только взбитые по раздельности яйца делают тесто более пышным - для бисквита, оладий, блинчиков на дрожжах и др.

Существуют яйца разной категории, смотря по величине и весу, от более мелких к более крупным. Чтобы точно ответить на вопрос, следует учитывать исходный вес. В усредненном значении, можно посмотреть по таблице:

вес белка яиц

Средний вес яйца примерно равен - 50 - 55 грамм.

Если рассматривать средние значения - яйца первого и второго сорта, то вес белка яиц составляет 30 - 38 или 25 - 30 грам, или около 30 грамм.

Данные величины относятся, также, к отваренным в воде яйца. В процессе варки не происходит напитывания яиц водой, так что вес не меняется и отварной белок имеет тот же вес, как до тепловой обработки.

вес белка яиц

1

Чаще всего, на рынках и в магазинах мы сталкиваемся с первой и отборной категорией яиц, и именно их вес, можно и нужно считать за средний вес в силу их частотности при продаже. Так вот первая категория яиц в среднем весит от 56 и до 64 грамм, а отборная от 65 и до 74 грамм в среднем.

0

В точности не возможно сказать сколько будет весить один куриный белок, к большому сожалению. Однако, можно заметить, что существуют категории яиц и у них показатели разные. В третьей категории, встречают от 35 до 44 грамм, во второй же - от 45 до 54,9, а в первой, от 55 до, 64,9.

0

Размеры куриного яйца и соответственно вес белка этого яйца могут быть разными.

Так же важно учитывать так называемую категорию яйца, если это яйца первой категории то белок весит примерно 41-н грамм.

Вторая категория вес белка 30 грамм примерно, третья 25 грамм и это максимум.

0

Никогда не задумывалась о том, сколько грамм белка в одном яйце. Оказывается, что в сыром яйце белок составляет около 55% массы всего продукта. Конкретный вес зависит от категории:

  • В - 41 г и более;
  • СО - 36-41 г;
  • С1 - 30-36 г;
  • С2 - 25-30 г;
  • С3 - 19-25 г.
0

В курином яйце вес белка составит по разному в зависимости от категории самого яйца

Так возьмем по среднему. для первой категории яйца , вес белка составит от 36 до 43 грамма от общего веса яйца 1 категории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация