Когда-то считалось, что рыжий цвет волос бывает только у ведьм, а ведьм всегда боялись.
Почему-то с этим цветом волос ассоциируются и такие черты характера как дерзость, резкость, бесстрашие, наглость. Меня часто называют рыжей, хотя сама себя таковой не считаю
и характером я не дерзкая, не вызывающая - я интроверт, люблю уют, чай и одиночество. Очень ранимая, не могу, когда на меня начинают кричать - слёзы начинают течь сами, люблю спокойствие и уединение.
Поэтому рыжая рыжей - рознь. Всё пошло ещё из тех давних времён инквизиций, когда верили в ведьм и нечистую силу. Наверное, такому представлению о рыжеволосых девушках пошло из-за такого вызывающе-дерзкого поведения девушек, ну и ещё оттого, что человеческая масса не признаёт тех, кто из неё сильно выделяется, общество всё уподобляет себе, а такие девушки сильно выбиваются из человеческого "стада". Рыжей ещё нужно уметь быть. Не каждая так сможет. Я, например, с "рыжей" миссией плохо справляюсь и, бывает, комплексую из-за своего цвета волос, а как начинают "рыжая, рыжая", так и вообще зажимаюсь - жутко этого не люблю!
В детстве часто дразнили, опять-таки, из-за непохожести. Я встречала людей с похожим цветом волос, но прямо чтобы с таким же - никогда. Кстати, волосы у меня тоже с особенностью - есть пряди прямо русые, есть - явно блондинистые, а есть и рыжие. Иногда посмотришь, волосы и впрямь ярко-рыжие, а порой больше на светлую брюнетку похожа. В детстве волосы были прямо светлые-светлые, с возрастом немного потемнели.
А бояться рыжих более, чем глупо)