Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для чего нужны воры, мошенники, тунеядцы?

Александр13 [162K] 10 лет назад

Всё в природе происходит не просто так, вернее просто так ничего не происходит. Мы не знаем её законов, но от этого они не исчезнут.

В любом обществе обязательно возникают "антисоциальные элементы", те же воры, мошенники или люди, которые вообще никогда и ничего не хотят делать, им вообще не хочется хоть как-то работать. Но если природа создаёт их в обязательном порядке, то для чего-то они ей, а значит и нам, нужны? Для чего ?

4

Все очень просто. У всего в природе должен быть антипод. В современном мире воры и мошенники играют важную роль. Людям необходимо кого-либо ненавидеть и призирать, это объединяет нас и отвлекает от насущных проблем. По большему счету, именно поэтому процветает терроризм и воровство в руководящих структурах. И наивно полагать, что правоохранительные органы и спецслужбы не могут найти преступников. Так что, воры и мошенники всего лишь механизм контроля сознания и мнения человеческих масс, а то и просто “козлы отпущения”.

система выбрала этот ответ лучшим
Александр1­3 [162K]
О таком варианте я не задумывался ) Любопытная версия. А как быть со странами, в которых практически нет коррупции (есть такие), куда у них сливается негатив, который у нас есть к чиновникам?  10 лет назад
francotira­dor [6.9K]
У нас в Испании "козлом отпущения" выступает террорестическая группа ETA, т.к. с коррупцией тут почти не проблем.  10 лет назад
Александр1­3 [162K]
То есть, даже если бы её не было, на её месте всё равно что-то, но появилось? ( собственно, именно об этом я в вопросе и писал:) )  10 лет назад
iris [80.9K]
Со всем согласна,но что людям необходимо кого-либо ненавидеть и презирать -прозвучало страшно. Не думаю,что это так,во-первых,а во-вторых,не это причина нужности негатива. Скорее уж,как MJ написал,больше походит на правду!  10 лет назад
комментировать
3

Волки нужны, чтобы стадо не дремало - так говорят в Сибири. Впрочем, я мог и "переврать" поговорку, если кто поправит - я не против.

Не думаю, что сегодняшнее человеческое общество радикально отличается от звериного (впрочем, и здесь можете меня поправить), поэтому поговорка - как раз "в тему"!

2

А они нас одним своим существованием служат нам искушением и проверкой на прочность. Кто-то их осуждает, кто-то презирает, кто-то ненавидит... Кто-то считает себя выше их (грех гордыни). Большинство из нас ведь испытывает к ним негативные чувства, которые в Библии называются смертными грехами. А чувства рождают мысли, а мысли рождают поступки. Каждая встреча с мошенниками и жуликами - это жизненный опыт, что тоже неплохо. Но проходить такие ситуации правильно могут единицы. Наказать по закону мошенника, не испытывая к нему презрения и осуждения и ненависти и высокомерия - высший пилотаж для души.

Был проведен такой опыт с крысами: группа крыс была изолирована водной преградой. За едой надо было плавать. Так вот, все крысы разделились на три примерно равных группы: одна группа плавала за едой, но у нее ее отнимала вторая группа крыс, которая не плавала за едой, и была третья группа - сами плавали, сами ели и не давали отнимать. Самое интересное, что если взять любую группу из этих трех, и поместить только ее в такие же условия, то происходит такое же расслоение на три группы.

Конечно, люди не крысы. Но в любом коллективе происходит расслоение общества. Вот мы и подошли к вопросу: а можно ли подобрать идеально совместимый психологически коллектив? Или самая тщательная выборка приведет к тому, что отрицательные человеческие качества будут проявлены неизбежно в замкнутом коллективе и начнутся конфликты?

Искренне верю, что возникновение ситуации с асоциальными элементами в нашей жизни - это процесс, в который вовлекаются двое и это не случайно, хотя выглядит часто случайным. Наверное, мы еще мало знаем о том, что такое человек.

2

Читала такую мысль, что воры и мошенники будут всегда существовать пока существует людская жадность и зацепка за деньги, материальное. Они своего рода как волки- санитары леса избавляют людей от жадности.

2

Природа любит разнообразие. И воры, и альтруисты, и мошенники, и честные люди, и убийцы, и спасители... Все зачем-то нужны природе. Неисповедимы пути и мысли её.

1

Воры, мошенники живут по законам природы. Животные могут друг у друга украсть, обмануть. Воры, мошенники не признают государство. У них может быть иерархия как в стае. Их работа заключается в том, чтобы добыть себе средства на пропитание, выживание. Не важно какими путями. Грабежом, убийствами, обманом. По сути это тоже работа. Так же как в организме есть полезные бактерии и есть бактерии вредители. Когда равновесие нарушается в пользу вредителей то организм может погибнуть. В реале когда равновесие нарушается и преступников становится слишком много. То они будут воровать друг у друга(из соседних группировок) убивать себе подобных. Начнется конкуренция между группами бандитов. И тогда некоторые группы начнут сотрудничать с представителями государственной власти, чтобы выжить и, чтобы расправиться с конкурентами. Борьба за место под солнцем. Как в организме вредные бактерии сотрудничают с полезными бактериями, чтобы уменьшить численность других вредных бактерий конкурентов.

Т.е. они объединяются в борьбе с другими.

По сути это жизнь вредителей. Вредители пользуются ресурсами организма. Организм ведет борьбу с вредителями.

Мы люди тоже являемся жителями какого то организма.

1

А для того чтобы существовало само государство. Потому как существует определение государства(учебник "Общая теория права и государства") - "особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа". А та же одними из признаков государства являются:

  1. Наличие организационных документов, в том числе: законодательства;
  2. Наличие руководства, в том числе: суда;
  3. Наличие подчиненных организаций, в том числе: правоохранительных органов...

А одной из функций государства, стоящей между прочим на 1 месте, является правовая, куда входит: обеспечение правопорядка, охрана прав и свобод граждан..

Перелови всех негодяев и злодеев - все, рухнут несколько основ государственной власти и государство с ними заодно!

1

Эти самые воры и мошенники, своими действиями, показывают слабость той или иной системы, например охранной. Плюс они нужны для того, что бы сильно богатый человек не чувствовал абсолютную благость от своего сверх богатства, которое как правило не законно, а понимал при этом что оно не главное и абсолютно счастливым его не сделает. Ну и отдавал соответственно деньги на благотворительность.

Что касается тунеядцев, то они нужны для того, что бы было кому в абсолютной свободе и в полной безмятежности, наслаждаться красотами этого мира и не о чем не задумываться. То есть эти люди могут реально показать то, что кайф от жизни можно получать не только работая.

1

Просто всем было бы скучно. Чтобы привнести разнообразие в наше общество. Представляете, если все люди были одинаковы, по психическим признакам.

0

Воры, тунеядцы, чиновники и прочие паразиты нужны, чтобы сохранять генофонд народа. Если человек мерзавец- это вовсе не значит, что его дети будут такими же гнидами. Исключение- это если врожденные уродства у тунеядца. Такому следует обеспечить место работы или изолировать от общества.

0

Без присутствия зла нет возможности прокачать навыки добра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация