доходы одного Чубайса составили 260 млн рублей.Это примерно 10 тысяч человек с ним получают нашу среднюю зарплату.А сколько в стране таких Чубайсов(((Вот и перебиваемся мы с копейки на копейку,а официально 27000 получаем.—10 лет назад
Если взять к примеру одного безработного с зарплатой 0 рублей и одного скажем зам.директора по общим вопросам ООО "ГАЗПРОМ ПЕРЕРАБОТКА" с зарплатой 500 000 рублей, то средняя зарплата у них двоих будет 250 000 рублей. Вот и получается, что у нас в России около 5% населения получают сотнями тысяч, а все остальные получают "копейки", но в среднем выглядит всё довольно не плохо . Поверьте не у вас одного такое ощущение, что либо не человек, либо живёшь не понятно где.
Согласна с Alex0907. Статистика пытается сравнять всех. Средняя зарплата как средняя температура по палате. У кого-то 40, у кого-то уже меньше 35, а средняя температура по палате 36,6. Но это не значит, что все здоровы.
Три года прошло с момента того, как был задан этот вопрос, а воз и ныне там. Моя заработная плата не менялась вот уже 4 года (до этого была проиндексирована на целых 6%) и составляет 19 800 рублей. Мой муж работает на себя и его заработок сильно колеблется от 0 в зимнее время до 40 000 рублей - в летнее (поэтому его средний заработок в месяц около 20 т.руб.). Так что у нас не выходит 27 тысяч как ни старайся.
Понятно, что усредненные цифры берутся не с потолка, но нельзя же линейным образом исчислять среднее. Нужно дифферинцировать результат.
Как сказал один депутат: если вы получаете з/п ниже средней - задайте вопрос своему работодателю: почему он вам так мало платит. Три "ха-ха". Моему работодателю глубоко наплевать на мои вопросы. Не стану работать я за эту зарплату - найдётся тот, кто станет.
Средняя 27000 руб., хорошо. Значит человек, имеющий такую заработную плату среднестатестический. А что тогда говорить про людей, зарплата которых равняется 5000 руб, они вообще не люди чтоли? Или о тех, у которых заработная плата достигает порядка 100-200 тыс. рублей - они тогда кто, Боги?
Везде по стране, в основном, платят гроши. Один получает 6000, а другой 48000, средняя будет 27000. Один в нищете, другой как сыр в масле катается. Все время по телеку трындят, что уровень жизни высокий и растет благосостояние среднестатистического человека. В Москве то, может, и получает кто, у нас в городе самая большая зарплата 12-15000, и пахать надо, как проклятый. А например, зарплата повара или помощника повара 6000, и работать надо с 8 утра до двух ночи.
50.000??? Средняя зарплата по Москве? Спасибо, посмешили. :о)))—10 лет назад
комментировать
3
Lemmi
[39K]
10 лет назад
Хех, средняя по России... Видимо, у нас вся область не в России находится) Нашли, что усреднить. Сравнить хотя бы крупные мегаполисы и маленькие провинциальные городки. В таких городках на зарплату в 27.000 как на бога смотреть будут. У нас, например, в городе населения около 300 тысяч, но средняя зарплата составляет где-то 8.000 - 9.000 рублей. Тут за 20.000 если найдешь работу, то держаться за нее всеми зубами будешь...
"Хорошая" и удобная вещь статистика. Все смешали, сложили, умножили, разделили и нормальный результат получили. А то, что реально имеем - никого не волнует.
На конкурсе Учитель года, победителю,Президент задал вопрос о зарплате. Что получил в ответ? То что совсем не совпадает со статистикой (32000 рублей).
А что имеем в реальности. При запредельной нагрузке, приличном стаже и т.д. 20000 -26000 руб. И, причем, каждый год идет "надбавка" с минусом (за ту же самую работу платят на 1000 - 2000 руб. меньше). Вот такая реальная арифметика.
вот и я о том же.Чубайс (260млн х 1)+ (10тыс.чел х 0) = 250000000.Теперь делим 250млн на 10001 =24997! Десять тысяч нищих и 1 миллионер,а в среднем 24997—10 лет назад
Озерная 23
[92.4K]
Зачем же Вы берёте для расчёта безработных? Зарплата от слова "заработать". Если они "бомжи", временно безработные, то во внимание не принимаются. Они НИЧЕГО не заработали, потому что не работали, следовательно, не внесли никакого вклада в валовый национальный продукт.—10 лет назад
[пользователь заблокирован]
[22.6K]
Уважаемая Озёрная.А как же тогда инвалиды по психзаболеванию? Они тоже ничего не внесли в валовый национальный продукт,но им платят солидную пенсию (как,напр.,и мне). Дурацкие у нас законы.Я ведь был бы и рад приносить пользу обществу,да ведь редко куда берут.Разве что последние 12 лет мне как-то везло. Вы продумайте этот аспект в своей статистике.Ладно?—10 лет назад
Озерная 23
[92.4K]
Инвалиды получают пенсию за счет средств социального страхования. Для расчёта средней заработной платы учитывается только работающее население. И именно от их заработной платы идут отчисления в Пенсионный фонд, из которого выплачивают пенсии.—10 лет назад
[22.6K]
Понятно.Спасибо. Вы мне объяснили главную суть проблемы.Теперь понял,почему на селе и в маленьких городках пенсионеры и инвалиды получают,как правило,бОльшие суммы,чем работающие. Плюс уже поставил. +—10 лет назад
Озерная 23
[92.4K]
Понимаете, Иван Вованыч, здесь такой алгоритм. Денежные средства в ПФ не удерживают из заработной платы работающих, а делают начисления в % от заработной платы. Перечисляет средства работодатель. Это один из элементов себестоимости продукции.—10 лет назад
[22.6K]
Да я всё понял.Спасибо Вам.—10 лет назад
krusu
[179K]
я бы рад работать,да работы в деревне нет никакой(т.е.совсем никакой официальной работы нет),приходится постоянно подрабатывать.А сколько по стране таких как я,думаю,что миллионы.А государству,да наплевать ему на нас,заселят потом всю Сибирь китайцами и никаких проблем.Потом статистика китайская будет.Обидно,что наши потомки столько крови пролили,чтоб такую великую страну создать,а всё так бездарно растранжирено.Мне ведь от государства то и не надо ничего,никакой помощи,единственное,чтоб не мешало людям жить.Да за одно то,что люди просто так едут в деревни жить все налоги надо снимать,ан нет давят и давят,будто то что они из нас выжмут какой то прибыток ему даёт.Странная у нас страна,действительно умом её не понять.А всё равно люблю я Россию и надеюсь,что не один я.И всё равно рано или поздно наступит у нас порядок и дадут людям хоть подышать без оков вволю.—10 лет назад
Озерная 23
[92.4K]
krusu, если Вы официально нигде не работаете, то платите только налог на имущество один раз в год. А какие налоги платите Вы?—10 лет назад
krusu
[179K]
вот то то и оно,что берут и на имущество налог и на землю.А попробуй взять леса(живя в тайге) на постройку или ремонт дома или дрова на зиму,то загибают цены ой ёй ёй какие.Вот сейчас муссируют слухи,что будут заставлять насильно страховать имущество,так где денег то взять на страховку?А Вы говорите,что только налог на имущество...Жаль,что убивают деревни,в них сохраняются хоть немного ещё наши традиции.А всё,что говориться,что поддерживаются деревни-это ерунда.Живу уже 13 лет и хоть бы что сделалось.В основном благоустройство делается силами энтузиастов,которые не спились.—10 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2
Метаморф
[138K]
10 лет назад
Просто в такой статистике тупо смешали заработную плату менеджеров среднего звена "Газпрома" (например), начинающиеся от 40.000 долларов, и мизерные зарплаты обычных людей. Вот и получилась такая весьма впечатляющая "средняя" зарплата. На самом деле ничего не отражающая.
Статистика вещь вообще очень интересная. С её помощью можно доказать всё, что угодно, и в тоже время, опровергнуть, что угодно. Смотря как подойти.
В статистике по з/п сравнивают всех - и бизнесменов, и простых рабочих. Если взять 999 муравьев и одного слона и сложить их массы и разделить на 1000, то получится, что масса муравья может до 30 килограмм. В Казахстане тоже самое. "Средняя з/п" =97000 тг (около 20000 руб.), а на самом деле у нас в семье максимальная зарплата 90000 (у дедушки - инженера).
То сколько именно вы зарабатываете зависит только от ВАС и никого больше. Не устраивает зарплата ищите другую работу, ищите подработки.
Не хватает образования вкладывайте в себя (не в квартиры, машины и прочее), развивайтесь, идите на более высокооплачиваемую должность и будут у вас квартиры, машины и все прочее.
Конечно если вы сидите на работе с зарплатой в 10 000 рублей и говорите а почему мне так мало платят? так идите на другую работу, делайте что то. А то вы так можете всю жизнь просидеть и что дальше?
Мой будущий муж не привык часто менять работу. Лет пять назад он работал 6 дней в неделю, без отпуска. Получал порядка 12 000 рублей. Все было замечательно, пока я не начала наседать поработай где нибудь еще! (мы уже вместе жили тогда). В течении года упрашивала сменить работу. Все таки уговорила.
В результате на том месте ребята работают так же 6 дней в неделю за 20-23 тыс рублей в месяц. Мой муж получает 30-40 тыс в месяц за 15 дней.
Если посчитать по времени муж работает 180 часов - 15 часов перерыв на обед
те ребята работают 234 часа без обеда.
Правда у мужа все зависит от работы, но пока тьфу тьфу все нормально было.
Запомните государство лично о вас заботится не будет!
Хотя нет будет о вас заботится государство если вы страдаете определенными видами болезни, если у вас нет кормильца таким людям платят пенсию. Но благодарите бога что вы не из таких людей!