Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как и где Валерия Новодворская скончалась в Москве?

Мудрый [30.5K] 7 лет назад

Валерия Новодворская скончалась в Москве?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1790078&cid=8

От чего скончалась Валерия Новодворская?

Татьяна177­7 [41.5K]
Говорят , что жива , но в тяжелом состоянии. Эта информация на 19.00.  7 лет назад
комментировать
2

Уже достоверно известно, что Валерия Новодворская скончалась в столице в субботу 12 июля 2014 года в больнице № 13 от острого хронического заболевания, которое привело к токсическому шоку.Эй было 65 лет.Это официально сообщил РИА Новости заместитель мера города Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.Хочу отметить, что это точная и абсолютно и достоверная новость.Потому, как это подтвердил ИТАР-ТАСС и другие новостные агентства страны.

Вот одна маленькая часть биографии из жизни скандальной оппозиционерки Валерии Новодворской.

Валерия Новодворская родилась 17 мая 1950 года в Барановичах (Белоруссия).

СУДЫ И АРЕСТЫ

В 19 лет была впервые арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР). В последующие десятилетия советской власти была неоднократно судима за диссидентскую деятельность. Задерживалась милицией и подвергалась административным арестам в общей сложности 17 раз.

В июне 1994 года участвовала в учредительном съезде партии "Демократический выбор России".

В декабре 1995 года на выборах в Госдуму II созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, Новодворская зарегистрировалась в одномандатном округе № 192 Москвы. Выборы проиграла.

Последние годы и до своей кончины занималась журналистской и просветительской деятельностью.

17 мая 1950 - 12 июля 2014 годы

текст при наведении

Прощание с Валерией Новодворской пройдет 16 июля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В СМИ появилось сразу несколько сообщений и Валерии Новодворской:

  • в украинских новостях (УНIАН) пишут, что скончалась Валерия Ильинична "от инфекционно-токсического шока", вот источник;
  • на странице РИА НОВОСТИ, это здесь пишут только о госпитализации и тяжёлом состоянии, что находится правозащитница в реанимации.

Чему верить, пока непонятно. Думаю, в вечерних выпусках новостей на Первом и России 1 смогут достоверно рассказать, что случилось.

Только что сообщение появилось на сайте "Московского комсомольца", Леонид Печатников (один из замов московского мэра) подтвердил, что из-за осложнений, вызванных рядом хронических заболеваний, 12-го июля в 13-той клинической больнице Валерия Новодворская скончалась.

2

Пишут что скончалась в реанимации от токсического шока. Информацию уже подхватили все уважаемые сайты, однако родственники молчат. Если это действительно правда, то очень жаль её, ведь шестьдесят пять лет это не возраст.

текст при наведении

2

По-видимому от тоски, что кровавая гэбня так и не бросила ее в застенок.

Теперь ей предстоит другой суд, в котором либеральные ценности не стоят ломаного гроша.

1

Очень многие ведущие издания сообщают о кончине В. Новодворской, в том числе оппозицонные, так что информация, скорее всего, достоверная.

Пишут о том, что у нее было несколько хронических заболеваний, от обострения которых (или которого) она скончалась. Инфекционно-токсический шок - это последствие основного заболевания.

Скорее всего, скоро будут какие-то подробности. Конечно, это вопрос этики, но все, что касается публичных людей, по традиции выносится на всеобщее обозрение.

1

Валерия Новодворская умерла 12 июля 2014 года в реанимационном отделении гнойной хирургии городской клинической больницы №13 от инфекционно-токсичес­кого шока. Так как несвоевременно обратилась в больницу за медицинской помощью по поводу острого разлитого гнойного воспаления клетчаточных пространств на левой ноге.

Её прах захоронили на Донском кладбище в Москве.

1

К сожалению, известная российская правозащитница Валерия Новодворская действительно скончалась в субботу, 12 июля 2014 года, в городе Москве на 65-м году жизни. Кроме того, в настоящее время уже известно, что основной причиной её скоропостижной смерти стал инфекционно-токсический шок.

1

По данным издания «Лента.ру», Валерия Новодворская умерла от инфекционно-токсического шока в реанимации отделения гнойной хирургии ГКБ №13, куда она была доставлена в тяжелом состоянии.

0

Добавляю свежую информацию. Как оказалось сегодня утром, 12 июля, 2014 года, Валерия Новодворская была доставлена в отделение гнойной хирургии ГКБ 13 в крайне тяжёлом состоянии. Врачи несколько часов боролись за ее жизнь, но спасти так и не смогли.

0

Среди основных новостей в Яндексе стоит и полоса с сообщением о смерти Валерии Новодворской. Ни о причинах, ни о других подробностях не сообщается. Единственная информация это то, что это произошло в Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация