Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Крем Шантильи – какие отличия от просто взбитых сливок? Рецепт?

Skalar [9K] 7 лет назад

Крем Шантильичем отличается от просто взбитых сливок с сахаром (сахарной пудрой) ?

Крем Шантильи, классический рецепт приготовления?

текст при наведении

1

Никаких отличий нет. Крем Шантильи (более правильная транскрипция шантийи - это калька с французского), - это и есть взбитые сливки с сахарной пудрой.

На 500 мл сливок нужно 3-4 ложки сахара (к кислому можно добавить ваниль, к сладкому - очень аккуратно пару капель лимонного сока). Взбивать надо на средней скорости и не пропустить момент, когда сливки приобретут плотную густую консистенцию. Дальше взбивать нельзя - получится масло. Сливки и посуда, в которой взбиваете, должны быть холодными, иначе сливки останутся жидкими и будут плохо держать форму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация