Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сохранить в малине при заготовке на зиму максимум витаминов?

svetuza [12.3K] 4 года назад
4

К сожалению выбор не большой и вариантов всего 2.

1 - моем, пропускаем через блендер и в пластиковый контейнер, который сразу в морозилку;

2 - моем, толчем, или пропускаем через миксер, или с применением того же блендера, получаем однородную массу(я предпочитаю обычную толкушку, что бы после оставались кусочки ягоды), а далее засыпаем сахар(если масса большая, то 1:1, если рассчитываете, что "управитесь" раньше чем за год, то на ваше усмотрение. Просто сахар - это обычный консервант и с его помощью можно законсервировать ягоду на тот срок, который нужен. Все, ставим в холодильник и используем, когда это будет нужно)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самый верный и надежный способ сохранить все витамины - это не использовать термообработку. А значит, ягодку собрать в сухую погоду, перебрать от мусора и мошкары и потолочь (или перетереть блендером) вместе с сахаром из расчёта 1:1. Разложить в чистые сухие банки под винтовые, стеклянные или полиэтиленовые крышки. Хранить такие заготовки необходимо в холодильнике или в погребе.

Преимущество этих заготовок в том, что сохраняется максимальное количество витаминов и у ягоды остаётся натуральный малиновый вкус.

текст при наведении

0

Я делаю из малины "сырое" варенье - ягоды перебираю, не мою (если конечно чисто собраны и со своего огорода), пересыпаю песком - на 1 кг ягод 1,2 - 1,4 кг сахарного песка, все перемешиваю и убираю в холодильник. Так, периодически достаю и перемешиваю ягоды с песком. Примерно на второй-третий день ягоды и сахар будут образовывать однородную массу (ягоды распадутся), тогда можно укладывать в подготовленные банки и хранить такое варенье в холодном месте.

0

Не думаю, что блендер способствует сохранению витаминов, т.к. это металл, соответственно большая часть витаминов (в случае с блендером - наверно все) при соприкосновении с металлом теряется. Бабушка всегда варила варенье в эмалированном тазу, толкла деревянной толкушкой, а пену снимала деревянной ложкой. Я сейчас для пены пользуюсь пластиковой ложкой (от мультиварки).

0

Согласен с bestreplya [1.4K] по второму варианту заготовки, в основном так и заготавливали, когда не было морозильной камеры. Сейчас свежесорванную целую ягоду по 1 л укладываем в пакет и в морозилку, зимой достаёшь по необходимости сколько надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID