Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Изменилось отношение к драгоценностям?

Владимир Apchel [222K] 9 лет назад

Я вот о чем : в последнее время на телевидении, в различных передачах вроде "Магазин на диване" и проч., активно рекламируют изделия с "фальшивыми" брильянтами и некоторыми другими драг. камнями. В рекламе делается упор на то , что неспециалисту отличить разницу невозможно. Столетиями на Руси, носить поддельные драгоценности считалось дурным тоном, даму носящую их, общество просто избегало. Так что же произошло ? Мельчает народ русский ?

2

Чет я сильно сомневаюсь, что моя прабабушка, а уж тем более бабушка носила бриллианты. Поэтому и я к драгоценностям и золоту отношусь нейтрально.

А насчет измельчания Русского народа скажу так. Производителям этих "драгоценностей" кому-то их сбывать надо. Вот и стараются их нам впарить. Как дикарям стекляшки. Ведь наша страна уже давно, с позволения чиновников, стала барахолкой, где сбывается весь тот некачественный и, вредный, и даже опасный товар, который не сможешь сбыть ни в европе, ни в амереке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне вообще расхотелось носить драгоценности. Нет, я их люблю конечно. Но почитала в интернете как повышают показатели бриллиантов (прозрачность и качество), как окрашивают камни для придания им более насыщенного оттенка... и так далее. В общем желание осталось носить бриллианты только из алмазного фонда. Да и золото и серебро уже сомнения вызывает: что туда добавили в качестве лигатуры? Аллергии на золотые украшения стали чаще (точнее на добавки в сплавы). В общем драгоценности хоть и кажутся вечными ценностями, но уже не так будоражат сердце и ум. И это правильно. В жизни есть вещи более ценные и нематериальные, которые начинаешь ценить с возрастом. А бриллианты... Не носили, нечего и начинать... Это мое отношение.

1

Хочется верить и надеяться в то, что не народ мельчает русский, а то что ценности у народа русского стали другими. И потом, как тут уже говорили, на самом деле, технологии современные не стоят на месте и позволяют творить шедевры и ювелирные произведения, которые радуют и удивляют не меньше, чем изделия из драгоценных металлов и камней.

0

Конечно, понятие "дурной тон" очень изменилось за последнее время. То, что не надели бы наши бабушки и прабабушки, сейчас носится легко и даже с гордостью. В отношении поддельных драгоценностей очень подвинул умы Сваровски, его стразы выглядят сногсшибательно. А более дешевые подделки могут дать небогатым дамам возможность пустить пыль в глаза.А еще современные технологии позволяют получать искусственные камни, по свойствам не уступающие оригиналам. Не народ мельчает, а жизнь меняется.

0

Сколько в мире людей, способных купить настоящие бриллианты? Наверное, их гораздо меньше, чем остальных, у которых не хватит средств. Поэтому и предлагается такая иллюзия: почувствуйте себя богатой, ведь ваши стекляшки неотличимы от настоящих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID