Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли пересматриваться пенсия с учетом трудового стажа?

Л-И-К [138K] 4 года назад

Будет ли пересматриваться пенсия с учетом трудового стажа? Сейчас имеющий стаж работы 5 лет может получать пенсию в разы больше, чем имеющий 40 лет.

2

Да, действительно, такое было возможно. 1 случай. Например, если женщина работала няней в детском саду 20 лет, она имеет пенсию ниже прожиточного минимума около 3,5 тысячи. А мужчина проработавший менее 5 лет, получает пенсию по потере кормильца больше на тысячу рублей. Если бы она проработала 40 лет, то имела бы Ветерана труда и кое-какие льготы.

Стаж влияет на сумму страховых взносов и чем больше страховой стаж, тем больше пенсия. 2 случай. Например, в одном месте проработали две женщины. Одна имеет стаж 20 лет и получает пенсию 9,5 тысяч. Другая проработала 35 лет. Получает пенсию 10,5 тысяч и имеет льготы как Ветеран труда.

Справедливо? В первом случае не справедливо. Во втором - справедливо. Что касается справедливости, то она в большинстве случаев существует.

В новом законе о страховой пенсии необходимый стаж составит 15 лет. Размер пенсии будет зависеть от величины страхового стажа и величины зарплаты.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю, что речь в вопросе идет о трудовых, или как их сейчас называют - страховых, пенсиях.

Действующая система пенсионного обеспечения, закрепленная Законом "О страховых пенсиях" ориентирована на сумму отчислений, поступивших в Пенсионный фонд России, а за какой период поступили эти отчисления (так называемый страховой стаж) мало кого интересует - главное, чтобы "набрать" минимальный страховой стаж, который постепенно увеличиваясь с 2015 года должен добраться до планки в 15 лет.

Так что, человек, отработавший 15 лет, ничем не будет отличаться (в плане размера пенсии) от того, у кого страховой стаж 40 или более лет, если сумма отчислений в Пенсионный фонд от обоих товарищей одинакова.

1

Правительство пока не предусматривает повышение пенсии с учетом трудового стажа. Ещё в 2013 году Федеральным законом «О страховых пенсиях», было сказано, что не предусматривается перерасчет уже назначенных пенсий с учетом трудового стажа. С тех ничего не изменилось, то есть никакого перерасчета стажа не будет. И очень многие так и будут получать одинаковые пенсии, имей он стаж 40 лет или не работающий вообще.

1

Трудовой стаж при расчёте пенсии сейчас, по новому пенсионному законодательству, никакого значения не имеет, и не предполагается даже, что когда-либо будет иметь(. Но, как справедливо уже заметили выше, у наших законодателей на тему пенсий в последнее время семь пятниц на неделе, и невозможно предвидеть, что им "стукнет" в головы, например, через месяц, не говоря уже на годы вперёд(.

0

Уже столько нововведений, связанных с пенсией наша Госдума надумала, что даже страшно подумать, что они еще выдумают. Насколько мне известно, для тех пенсионеров, для которых уже пенсия рассчитана и которые уже получают, не будет пересчитываться. А для тех, которые выходят на пенсию, возможно, что-то изменят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID