Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем опасно посещение заброшенных мест?

Мандаринка221 [6K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Если подумать, вот некоторые из опасностей посещения "заброшек":

  1. Итак, если заброшенное здание в черте населённого пункта, не охраняется, имеет лёгкие пути входа, и ещё не слишком обветшало (крыша хотя бы есть), оно может быть... жилищем для бомжей. А бомжи, как вы знаете - переносчики всяких паразитов и социально опасных заболеваний. Говорю вам это по опыту, так как сама люблю полазить по заброшенным объектам. Как-то нашла довольно недавно заброшенный детский сад (думаю, меньше года назад его оставили), с виду его даже нельзя было сразу принять за заброшенный, зашла на свою голову... несмотря на то, что это был центр города, на втором этаже - куча лежанок, спящие тела, воняющие водкой, спят бомжи, повсюду бутылки и антисанитария. В общем, поспешила оттуда убраться побыстрее, пока они не очнулись - а то ещё и физические увечья получить недолго от "хозяев".
  2. Если сохраняются те же пункты, то в заброшенном месте можно встретить не только бомжей, но и наркоманов, а также криминальные элементы. Тоже был такой случай в моей жизни - рядом со мной старые дома оставили на снов, выселив жильцов, простояли они пару месяцев нетронутыми, и я решила полазить по всем, пока их не снесли. Встретила наркоманов, а также чуть не попала под руку при разборке каких-то странных типов (ушла здоровой так как не видела особо ничего, и закосила под "дурочку", когда один вышел посмотреть, кто ходит, и заметил меня).
  3. Звучит, наверное, бредово, но некоторые заброшенные постройки могут оказаться прямо-таки "культовыми" для сатанистов и оккультистов. Хватит моих историй, единственное что скажу - в моём городе такие есть (например, заброшенный амфитеатр).
  4. Заброшенные здания часто ветхие. Это очень опасно - оно может обрушиться (не полностью, частями - легче от этого не станет), причём часто нельзя чётко знать, где действительно крепко, а куда не стоит соваться.
  5. К заброшкам бывает, нет лёгких путей доступа. Это чревато травмами при попытке пролезть на территорию.
  6. Охрана. Да, если вы в России и лезете на объект, на котором сидит один старенький дед, и тому всё равно, за бутылку он хоть сам всё покажет - это одно, но когда всё серьёзнее... появляются собаки (вряд ли они больны бешенством, но быть покусанным - жутко). А кроме того - ответственность за проникновение, особенно если вы пытаетесь что-то унести (своровать) из заброшенного места.
  7. Частные особенности. Если заброшенное место далеко - случись что с вами, помощи можно не ждать (люди не ходят, связь может не ловить). Не дай бог занесёт вас в хим лабораторию - там куча стекла, просроченные реактивы (нужна хорошая одежда и обувь, и лучше - респиратор хотя бы какой-нибудь, или противогаз). Если вы решили полазить по заброшенным подземным ходам - там газообразные испарения, очень вонючие и вредные (если ходить без средств защиты дыхания, можно недолго продержаться).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если учесть что в современном мире а именно среди молодёжи набирает популярность такое направление как Урбан-Туризм, то есть посещение в основном мало обитаемых или заброшенных мест, но на которые иногда доступ обычным гражданам ограничен оградой, забором или запрещён к примеру охранной и т.п., то можно сказать что это занятие довольно экстремальное и в той или иной мере рискованное и опасное!!! В таких походах, по заброшенным объектам, которые в своём большинстве являются аварийными, может случится что угодно, даже обрушение части здания на человека! А если объект ещё и всё таки охраняем, то это уже и незаконное вторжение на запрещённую территорию! Вообщем вывод таков, заброшенные места привлекательны своей загадочностью, мистикой и неопознанностью, что и поднимает к ним интерес особенно среди молодёжи, но эти места так же в себе таят скрытые угрозы в связи с своей аварийностью (если это здания) и необитаемостью, что так же таит в себе опасность если с вами в данных местах случится беда!!!

2

Смотря, какие это места, например, я очень часто посещают места времён ВОВ (в основном это капатели и мародёры), но они сами иногда не зная куда лезут, могут найти, не только ценные вещи, но и неразорвавшийся снаряд и он рванёт! Такие места опасны! (мало того продажи таких вещей, времён ВОВ еще и наказуема). Еще посещают, здания, но какие-то, как культурный объект, можно посетить, а какой-то:

Вывод в том, что в принципе, можно подскользнуться, шибануться и всё и поэтому, если интересно можно и посетить, все в детстве по стройкам, крышам лазили и ничего живы! И всё же сохраняйте ум при себе, и идите куда либо обдуманно!

2

А и тянет же меня в эти места ... у нас их в городе много - недостроев, которые уже разваливаются ... мимо некоторых даже хожу, почти каждый день, но прохожу всегда мимо - одна потому что(. А в компании - посетила бы ... Одна опасаюсь - уверена, что все они обитаемы, для кого-то это - развалины, а для кого-то - жильё, дом... Вот такая изнанка жизни(.

Есть и другой момент ... обитаемы они не только людьми ... и "подхватить" с собой это, "живущее" там, можно "на раз", если не соблюдать совершенно определённые правила).

2

Посещение заброшенных мест опасно тем, что можно пострадать от человеческого (нападение преступника), природного (лавина, сель, топь, укусы неизвестного животного или насекомого и др.) или техногенного фактора (оголенные провода, смешение бетонных плит, радиация и др.) и некому будет прийти на помощь. Избегать заброшенных мест (пустырей, недостроенных домов, строительных площадок и тп.) это одно из фундаментальных правил безопасного поведения.

текст при наведении

текст при наведении

Мандаринка­221 [6K]
А где сделана вторая фотография?  5 лет назад
Lawyer56 [28.6K]
заброшенная эскалаторная галерея станции метро "Воробьёвы горы" (Москва) фото из Сети  5 лет назад
комментировать
1

В заброшенных местах опасно, здание может быть полуразрушенное и вообще рушиться на глазах, упасть какая нибудь балка и завалить любопытного. В таких зданиях могут быть опасные личности или бомжи, маньяки или просто какой нибудь придурок. Я была в нескольких заброшенных храмов неподалеку от нашего города и там была не одна на всякий случай... Кирпичи осыпаются, но вроде небольшие куски - не прибило, Храмов таких много в Курской области.

1

В заброшенных местах обитает много нечисти - Призраки, упыри, вурдалаки, старые утюги, грязные, потные, вонючие носки, летающие сковородки. Вся эта живность готовит вам засаду и ставит капканы.

Будьте осторожны - не провалитесь куда-нибудь, не трогайте ничего, не орите и не зовите на помощь. И тогда может быть останетесь живы.

1

Ну если не считать заразы во всяких там шприцах, бандитов-наркоманов, которые могут там изувечить тебя ради десятки в твоём кармане, случающихся обвалов, так как скорее всего это место старое и возможно было недостроено или брошено по причине начинающегося развала, то ещё можно вступить в какашку)

1

Это очень опасно. Мало ли что может быть в этих местах. И вообще, некоторые из них, из соображения безопасности, ограждены. И это правильно - нечего там делать. Лучше посетить красивые и необычные достопримечательности, чем любоваться на старые и неинтересные развалины.

Мандаринка­221 [6K]
Некоторые развалины намного интересней красивых достопримечательност­ей).  5 лет назад
комментировать
1

Там могут держать и прятать что-то запретное, и есть риск случайно оказаться свидетелем (не дай Бог), ещё там могут жить бомжи, алкаши, нарики всякие, ещё это может быть укромное местечко маньяков (а вдруг....)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID