Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надя Савченко, летчица из Украины, была похищена или сама сбежала?

ШеЛьМа [5.1K] 6 лет назад
4

Столько разных версий, о Надежде Савченко. Что правда, а что выдуманно очень сложно сказать. Так как каждые каналы телевидения России и Украины, говорят по-своему, кому что нужно говорить, кому что выгодно говорить.

Больше всех, жалко мать, которая переживает за свою дочь, оббивает пороги новой власти, очень долго, она старалась чтобы её услышали.

Только на днях, 9июля, правительство обещало помочь и стало вести переговоры, по поводу её освобождения. Сама проблема, даже взята на контроль президента Порошенка.

Я не думаю, что она сама сбежала в Россию, но как она там оказалась без документов, конечно немного загадка. В любом случае, Надя очень отважная девушка, с которой нужно брать пример некоторым мужчинам.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что да, то да. Дата пленения Савченко и дата смерти журналистов ну никак не соотносятся по времени. И думать о том, что каким то образом освободившись ( 1 шанс из 1000 ) офицер ВСУ побежит на территорию сопредельной, явно для нее недружественной страны, - мягко говоря, - нелогично.

Тем более, что видео ее допроса попало не только в интернет, но и было неоднократно показано по ТВ... При таком раскладе пересекать границу, - явное самоубийство. Не думаю, что Савченко похожа на выжившую из ума.

Все это "шито белыми нитками", да еще и так грубо...

Просто была переправлена в Россию через коридор на границе для организации пропагандистской компании.

2

То что она беженка- миф, "утка". Сами подумайте- её пленили сепаратисты, вот видео допроса. И что- они её отпустили? Нет, действовал канал на Россию, вот нелегально и отправили. А то как она появилась в России, версия властей соседней страны- чистейшей воды ложь. Хотя бы сопоставить события постарались.

1

Надежду Савченко по кличке Пуля никто не похищал, из плена ополченцев она не сбегала. Ополченцы Донбасса просто обменяли её на своих бойцов, которые были в плену у карателей.

Надежда Савченко воевала в карательном батальоне Айдар. Попала в плен 19 июня во время боя под Луганском в районе поселка Металлист и города Счастье. Уже 23 июня украинские СМИ, ссылаясь на Министерство обороны, сообщали, что "украинскую летчицу снайпершу-наводчицу обменяют на четверых задержанных сепаратистов". Такие переговоры действительно велись. Ополченцы предъявили Киеву список своих бойцов, которых требуют освободить в обмен на задержанную летчицу.

Разные СМИ писали, что ополченцы в любой момент были готовы к обмену, но Министерство обороны Украины не спешило. Видимо, не было заинтересовано в освобождении какой-то пленной летчицы. Предполагаю, что в итоге ополченцы напрямую договорились с одним из карательных батальонов об обмене пленными.

О Надежде Савченко вновь заговорили 8 июля, когда та была задержана на территории Воронежской области. Как сообщает Следственный комитет РФ, Савченко под видом беженки без документов перешла границу и попала на территорию России. Там и была задержана. Это неудивительно: ранее все телеканалы обошли кадры допроса Савченко ополченцами.

Украинские СМИ и МИД Украины распространяют информацию, якобы Надежду Савченко незаконно вывезли в Россию, чтобы судить за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Да, действительно, ей предъявляется обвинение в корректировке минометного обстрела российской прессы. Но поверьте, если бы плененную Савченко специально вывезли в Россию, она сейчас сидела бы в Московском Лефортово, а не в Воронежском СИЗО.

Меня больше интересует, с какой целью Надежда Савченко проникла в Россию?

1

С этой Савченко вообще загадка. Задержали, как беженку без документов, однако как она оказалась на свободе и не верится, что она побежала бы в Россию. Она бы вернулась и стала и дальше убивать. Ей это в кайф. Я думаю, что ее передали России за то, что она навела на российских журналистов, которых убили. а ведь говорить-то что-то нужно вот и придумали историю. Нужно было ее не арестовывать а отправить в ту страну, где сейчас убитые журналисты. Добренькие русские, всех жалеют, все хотят по закону.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID