Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Понесут ответственность все профессионалы-убийцы?

Boris 2 [15.7K] 6 лет назад

из http://sledcom.ru/actual/407115/

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК России гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц). По ходатайству следствия судом в отношении Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности "оператор-наводчик вертолета Ми-24". По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Что касается задержания Савченко, то, как выяснилось, она без документов, под видом беженки, пересекла границу России. И вот при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности

текст при наведении

категория: другое
1

Во время войны все стрелявшие по людям являются убийцами. Но таковыми, как правило, не считаются. Убийцами суд может признать зачинщиков войны, даже если лично они ни разу не взяли в руки оружие. Ну и, вероятно, также наемных солдат, которые воюют не за идею, а за деньги. Но в реальности до суда вряд ли дойдет. Это может быть невыгодно всем воюющим сторонам, сколько бы их ни было. Кстати, в Нюрнберге не судили рядовых немецких солдат и офицеров, убивавших в боях советских солдат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Boris 2 [15.7K]
Примерно кто конкретно тогда ответит за тысячи убитых в Украине мирных жителей, детей?

Каким международным судом это определяется?
 6 лет назад
il63 [148K]
К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. И вряд ли кто-нибудь может.  6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [110K]
Увы, международные суды в таких случаях действуют по праву силы. С одной стороны, лучше, если сила в руках тех, кто нравственно прав (как это получилось с Нюрнбергским судом), с другой - соревнуясь на равных и теми же силовыми методами с организациями, действующими безнравственно, нравственные дают возможность новым победителям признать их агрессорами. Такая вот закавыка. Ясно, что, не имея безоговорочного морального авторитета среди пауков в банке (просто потому, что в этой банке мораль не котируется), приходится сначала подавить других пауков (и то, что их не съедят, а только свяжут паутиной лапки, чтобы они не ползали и сами тебя не съели, будет большим великодушием!), а потом уже утверждать над самым навредившим пауком междупаучий суд.  4 года назад
комментировать
0

Из того, что я уже сказал здесь в комментарии про международные суды (про пауков в банке и про неожиданно гуманный способ их подавления, который доступен только намного превосходящему их по силе пауку!), следует: чтобы осудить профессиональных убийц, действовавших на территории, где не была объявлена война, нужно сначала доказать право своей организации (государства или межгосударственного объединения) это сделать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID