Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отчего на душе тоскливо? Как бороться с грустью?

Nadie1801 [8.7K] 4 года назад
категория: другое
3

Иногда грусть бывает причиной какого-либо события, которое не устраивает человека. Например, у него случилось что-то в этот день, что доставило дискомфорт, с ним не хорошо обошлись или бросил любимый человек.

Иногда грусть бывает беспричинной, безотчетной, ни с чем, на первый взгляд, не связанной. Такие моменты грусти заствляют побыть одному, послушать музыку, вспомнить что-то приятное, чтобы отвлечься. Не стоит бороться с грустью... Во-первых, это бесполезно. Пока не уйдет грусть и причина, ее вызвавшая, все так и будет продолжаться в том же направлении. Во-вторых, вообще не стоит бороться, противоборствовать, сопротивляться. Пожалуй, стоит поддаться грусти... Быть может, немного погрустить о чем-то своем... Жизне не состоит только из веселых и мажорных моментов. В ней бывают грустные моменты, не удачные события, минорное настроение... Чем пытаться преодолеть, лучше переждать, отвлечь себя на какое-либо приятное или любимое занятие. В подмогу может быть звонок другу, разговор с хорошей подругой. Можно пойти в гости, посидеть в кафешке, отправиться на прогулку в парк, выбраться в город... Просто идти вперед, никуда не напрявляясь, куда придется, чтобы не давать мыслям одолеть... Чтобы отвлекаться... Видеть окружающую обстановку, людей вокруг себя, происшествия... Разглядывать все то, что творится рядом. Нагулявшись "вдоволь", можно вернуться домой. Устав и выбившись из сил, уснув, проснувшись на другой день, настроение может оказаться совершенно другим!

Из приятных занятий могут быть рисование, прослушивание музыки, просмотр любимых картинок в компьютере или фильмов/сериалов. Можно позволить себе некоторые поблажки и излишества в еде, например, съесть торт, мороженое, налечь на любимые конфеты и т. д. На другой день или через время можно будет подумать о том, чтобы привести в порядок фигуру, а пока грустно, - отвлечься любой ценой.

Иногда так случается, что грусть не есть составляющая настроения, а настоящая болезнь! Если грусть длится неделями, в течение месца или, быть может, не один месяц, то это повод задуматься о собственном здоровье, посетить квалифицированного специалиста (психотерапевта, психиатра, в конце концов... лечение в санаторном отделении часто положительно сказывается и возвращает к привычной жизни). Кстати, необходимо отличать психологов и психотерапевтов. Первые лишь исслдуют личностные качества, хотя не лечат. А вот психотерапевты подбирают необходимую терапию с учетом всех нюансов расстройства. Это могут быть медикаменты, лечение таблетками или инъекциями, лечение словом и действиями, вплоть до введения в гипнотический сон и медитацию.

Необходимо помнить, что грусть не всегда является отрицательной чертой, врагом. Иногда это защитный механизм, удерживающий нервную систему от расстройства, иногда это защита, когда другие делают больно, иногда ухудшение самочувствия, в связи с погодными условиями... Но иногда грусть может говорить об ухудшении здоровья и тогда надо прислушаться и обратиться к специалистам.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну по какой причине вы грустите, я не знаю увы, видимо кого то не хватает. А так релакс себе устроить, ванную с пенкой и маслами, музыку любимую. Мороженное скушайте, посмотрите любимый фильм. Подумайте о хорошем.

1

Тоскливо на душе может быть от чего угодно. Это хмурая погода или просто кто то испортил настроение, а может человек грустит и скучает о ком то. Думаю лучший лекарь - это подруга или плитка шоколада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID