Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Отвечаете ли вы на вопросы с условиями и почему (см.)?

З В Ё Н К А [519K] 4 года назад

Автор может поставить в вопросе условия: Отвечайте хорошо, полно, оригинально, интересно, а то получите от меня, как минимум, минус. Приятно ли отвечать на такие вопросы и почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
9

Довели человека.

Автор тратит время, создает вопрос, в ожидании классных ответов уже радуется и тут на тебе - либо строчка в стиле "Что-то вопрос мне ваш не понятен?", либо ответ не по теме.

Ну и как тут не разозлиться и не начинать каждый свой вопрос со слов "Отвечать только по теме, всем кто плохо ответит поставлю минус". Я с одной стороны автора прекрасно понимаю, особенно когда вижу бонус под вопросом.

Я уже сама заколебалась указывать в вопросе, что тему вопроса не надо переносить на автора. Есть вопросы, на которые надо отвечать с юмором, а люди начинают вместо ответа лепить что-то в стиле: "Какой вы автор глупенький" и опять же вместо ответа рассуждения ни о чем.

Так что я не удивляюсь, что авторы уже пишут что-то в стиле "Кому вопрос не нравится - идите мимо". Но сама в таких вопросах я отвечать не буду, я уж простите не привыкла к приказным тонам "Прислуживаться тошно".

Если я вижу такое настроение автора - точнее приказ писать по делу, я могу конечно понять его, но настроения отвечать на вопрос нет.

Но... Хочется заметить, что если считать нарушением условие автора вот в такой форме "Я вам минус поставлю", тогда давайте будем считать нарушением вот такие ответы, которые я периодически получаю на свои вопросы: " Скажите спасибо, что я вам не ставлю минус", "Я такие глупые вопросы не задаю".

Так ведь еще такие ответы приветствуют голосами идущие мимо пользователи. Почему же автор не может точно так же поставить условие? Может. Но я на такие условия отвечать не буду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zofo [54.8K]
Максимум на что можно указать, на то что вопрос не относится к автору конкретного вопроса. А отвечать с юмором или как то еще, дело каждого. Многие почему-то забывают, что вопросы не только для БВшников и чтобы было смИЩЬно, а для всех. Вопрос может быть с юмором для многих, но найдется тот кому нужен серьезный ответ, даже, казалось бы, на смешную ситуацию.
Требования к ответам урегулированы правилами сайта и ничем больше. Придерживаться надо их, а не каким-то желаниям автора.
 4 года назад
комментировать
5

Как правило, прочитав такие "условия", интерес к вопросу пропадает. Ладно, если был бы бонус, а то несколько раз сталкивался с вариантами, когда достаточно полно ответил на вопрос 4-месячной давности, на который не было ни одного ответа, и в результате автор вместо благодарности начинает минусовать и писать комментарии, из которых следует, что я "должен" был написать чуть ли не трактат. На это я тактично пояснил, что лично автору вопроса ничего не должен и при столь болезненной реакции в дальнейшем избавлю его от "моральных страданий" и от ответов на его вопросы воздержусь, пусть уж они и дальше пару лет ждут "настоящих ответов".

3

Авторы вопросов первоначально задавая вопрос думают о своем наболевшем ( это в основном новички, а пользователи со стажем уже задают более глобальные ища востребованные в инете вопросы) и наивно ждут ( новички да и и другие ведь так и предполагается сама суть вопросов на БВ) что все начнут давать дельные советы и предложения выхода из сложившейся ситуации или решения проблемы. Но очень часто в ответ пишут, то о чем упоминает автор данного вопроса.

Люди разные;со своими нравами и принципами. От того что в в пояснениях к вопросу вы будете просить и умолять отвечать по существу вопроса, за год моей работы на БВ я, убедился в бессмысленности таких пояснений, а угрозы ставить минусы ,наоборот, дразнят таких любителей потрепать нервы к сожалению. Тут на проекте я знаю одного автора, который осмысленно и грамотно отвечает на вопросы, но очень коротко, редко когда его ответы достигают более 250 символов.

Желание автора нам всем понятен, такие пояснения мне кажется не отвечают нравственным принципам общения, не каждый воспринимает такие указания, наставления и нравоучения как по мнению авторов как должное.

В то же время почему нельзя просить о корректных и содержательных ответах, когда на БВ за такие хорошие ответы предлагают деньги в виде бонусов, а это скрытое унижение авторов когда среди них как на конкурсе выбирают лучших ( зачастую подставных особенно когда бонусы большие). Справедливее было бы если пункт "БОНУС" называли "КОНКУРС" но это мои фантазии, хотя все ответы это своего рода участники конкурса "ЛО"

О чем бы не просил автор вопроса, если вопрос мне нравиться, я отвечаю, и в этом плане для меня дело не принципа, а поделиться своим жизненным опытом в виде ответа, вопреки гонору и характеру автора.

3

Условие ставить в грубой форме, конечно не совсем корректно и желание может отпасть отвечать на такие вопросы, так как умный человек всегда сомневается во всем, даже в правильности, грамотности, истинности своего ответа. Если автор вопроса ждет получение квалифицированного ответа со ссылками на законы, на источники, на даты исторических событий, конечно приятно отвечать если вопрос задан в форме просьбы, а не приказа и угроз. Вежливость,деликатность и учтивость ценилось во все времена. Как сказал Сервантес :" Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого,как - Вежливость".А мне лично все равно, я стараюсь при ответе использовать логику, сравнение,опыт, ставлю себя вместо оппонента, как бы влезаю в его шкуру и стараюсь рассуждать как он. И то, потом проверяю свои домыслы ,факты,рассуждения по интернету в нескольких сайтах).( Сам себя не похвалишь,никто не похвалит). Иногда видимо я поступаю глупо и не логично, ставлю плюсы просто так, особенно всем кто как либо ответил на мои вопросы или те, кто идут наперекор мнению большинства не опасаясь гнева толпы ,фанатов, минусов, штрафов(Как в песне Цоя "Встать и выйти из ряда он?...").

3

Вопросы с такими условиями мне еще не попадались. Если вопрос мне интересен - отвечу, а если нет, да еще настроение плохое... за такую жесткую формулировку вопроса автор может не только остаться без ответов вообще, но и отхватить минусов. С другой стороны, идея напомнить о необходимости качественных и полных ответов мне импонирует. Из личного опыта: увлекаюсь посткроссингом (проект, чтобы получать и отправлять открытки со света мира), есть два аккаунта, в одном из них написано какие открытки мне не нравятся, и есть приписка: не присылайте такие открытки пожалуйста, а то мол могу очень расстроиться и "забыть" их зарегистрировать, далее добавлено что это шутка))) В другом аккаунте такого нет. И знаете, на "аккаунт с условием" приходят самые лучшие открытки. Главное в корректной форме донести свою мысль другим участникам сообщества.

2

Что не запрещено, то разрешено. То, что часть ответов автор теряет - это его личное дело. Я считаю, что это своего рода гордыня -" я вот какой хороший вопрос задал, а мне шелуху присылают." Мне бывает интересно читать не очень грамотные и нелепые ответы, в них видны некоторые черты характера человека, очень часто это простодушие и наивность. Ведь мы все прекрасно понимаем, что на БВ собрались разные люди и если действительно нужен ответ на важный вопрос, то задавать его надо не на БВ, а на сайте необходимой тематики. Хотя и на БВ я получаю очень полезные советы. Автор хочет получить грамотный и оригинальный, обстоятельный ответ, тогда не надо жаться, нужно расстегнуть кошелек и назначить интересный бонус, ответов будет много и в том числе интересных. Минусовать за не понравившийся ответ я считаю неприличным, конечно, если ответ не оскорбителен. Минус это ерунда, но получать щелчки неприятно всем.

1

Если вопрос интересный для меня, я отвечаю, так как мне, кажется, что автор заинтересован именно в качественных ответах. Я редко задаю вопросы, иногда просто боюсь читать какой-нибудь бред в ответ на свой вопрос, а еще оценки вопроса, а еще и комментарии его. Мне, например , очень хочется, чтобы "БВ" имел авторитет, помогал людям и не был пустышкой.А мы гордились тем, что своими вопросами-ответами его авторитет укрепляем. Думаю, что возможно так думает и автор вопроса, который ставит такие условия.

1

Если мне есть что ответить на вопрос я отвечаю и минусов не боюсь как-то уверена, что любой минус может компенсироваться плюсом и условия как бывшего секретаря не пугают.

Другое дело если автор неприятен то я пройду мимо вопроса вообще, а по поводу полноты ответов то, наверное, все кому я смогла примелькаться скажут, что я отписок не даю.

Всегда хочется, чтобы именно моим ответом автор исчерпал проблему и именно мой ответ признал лучшим... уж простите за нескромное признание.

1

У меня желание проходит отвечать, если вопрос с условием. Кто же любит, когда ему условия ставят? Да никто. Неприятно как-то на душе становится, начинает казаться, что тебя и вовсе не уважают или ответ не особо нужен, раз условия еще ставятся. Думаю, что всё условия, как к вопросам, так и к ответам могут быть установлены правилами проекта, который для многих является игрой.

0

Никогда не отвечаю на вопросы с условиями. Уж слишком я свободолюбив :-)

Я думаю, если автор ставит какие-либо условия, то он либо не может самостоятельно отделить зёрна от плевел, либо у него напрочь отсутствует ЧЮ (кстати, здесь ЧЮ не в чести, как я заметил). Общаясь непринуждённо на разных сайтах и форумах, мне, к примеру, нередко удаётся выудить поистине жемчужины информации (для меня). И без каких-либо условий :-)

Да и сам я, задавая вопросы (не только здесь), никогда условий не ставлю. А зачем? Пусть отвечают, как хотят. А я, в свою очередь, постараюсь найти нужный мне ответ :-)

0

Подобные условия в вопросах мне не очень нравятся, но наверно автор любого вопроса имеет полное право ставить на своё усмотрение, подобные условия, так как ответы одной-двумя строками мало кому из нас нравятся.

Сама стараюсь по возможности отвечать на интересные мне вопросы, достаточно полно и оригинально,но много писать в ответе на вопрос не люблю.

Автор за свой вопрос тоже может получить минус от отвечающих.

0

Если вопрос действительно будет интересен и цеплять меня, то на условия можно и не смотреть. Ведь от самого вопроса многое зависит и качество, и количество ответа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID