Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько каких продуктов помещается в столовой ложке с "горкой"/б­ез "горки"?

Галина Скулкина [63.7K] 7 лет назад

Сколько граммов различных продуктов вмещается в столовую ложку?

Идёт пора заготовок, зачастую написаны граммы соли, сахара и зелени. Как измерить в столовых ложках?

И ещё: что, ложки все одинаковые?

За сезоном заготовок идёт осень и приготовление отваров тоже связано со столовыми ложками трав. А сушёной травы сколько помещается в столовой ложке?

Что ещё можно отмерять столовой ложкой?

2

Вот что я нашла.

текст при наведении

Но здесь есть неточности. Я только что взвешивала сахар и соль в столовой ложке. У меня получилось ровно 15 грамм без горки. В чайной ложке без горки соли вышло 5 грамм.

Сухой базилик в листиках взвесила специально для вашего вопроса. И сухой укроп. 2 грамма в столовой ложке, укроп был с горкой.

Столовые ложки все немного разные, но вес в них будет примерно одинаковый, разница в 1 грамм. Я проверяла.

Вообще советую столовыми ложками ничего не измерять, а купить весы. И не мучиться.

Соль в столовой ложке без горки.

текст при наведении

Соль в чайной ложке без горки.

текст при наведении

Сахар в столовой ложке без горки.

текст при наведении
текст при наведении

Сушеный базилик в листиках в столовой ложке.

текст при наведении
!
текст при наведении

Сушеный укроп в столовой ложке с горкой.

текст при наведении
текст при наведении

Вот еще нашла.

текст при наведении
текст при наведении

Кстати, только что измерила количество оливкового масла в столовой ложке, оказалось 11 грамм))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здесь уже привели точные таблицы для многих продуктов, поэтому добавлю только некоторые нюансы. Прежде всего уточним, что такое "столовая ложка". Да-да, многие путают! У многих наборы посуды сохранились еще с СССР. Там обычно было три вида ложек: чайная, суповая, столовая. Некоторые хозяйки путают, где столовая, а где суповая. Поэтому вот картинка (да, видимо, десерты в СССР не предусматривались):

В СССР было принято, что столовая ложка вмещает 18 миллилитров жидкости. Этот стандарт так и закрепился и действует сейчас по умолчанию в России и странах СНГ. Но в США, например, столовая ложка - это 15 миллилитров, а в Австралии - все 20! Кроме того, в русской традиции фраза "N столовых ложек" означает, что надо брать продукт "с горкой". А вот в англоязычной традиции по умолчанию в рецептах подразумевается, что зачерпывать надо скромно, без горки. Это важно учитывать при использовании иностранных рецептов.

Еще нюанс: ложкой не стоит отмерять сушеные травы, только если они не сильно измельченные. Очевидно, что крупные стебли и листья ложатся в ложку неплотно, и точно измерить их столовыми приборами невозможно. Еще сложно отмерять ложкой мед в граммах: разные виды натурального меда (да и варенья и джемов) отличаются по плотности, то есть в одном и том же объеме вес будет разный. Поэтому для точного измерения меда надо учитывать его разновидность.

2

Столовая ложка - отличная помощница на кухне, она поможет не только съесть суп, но и отмерить необходимое количество продукта, заменит весы.

Например, СОЛЬ, а также КРАХМАЛ - самые "легкие", их по 30 помещается ГРАММОВ.

А вот ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ВАНИЛИН, РИС, а также МАННАЯ КРУПА с ГРЕЧКА будут 20 ГРАММОВ.

Вес СЛИВОЧНОГО МАСЛа - 50 гр.

Если измеряем УКСУС, а также ЖЕЛАТИН, то его будет 15 ГРАММОВ.

МОЛОТЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ потянет на 9 граммов.

1

Продукты очень удобно измерять по весу столовой ложкой, потому что когда надо, например, сварить одну порцию манной каши, то я отмеряю крупу по весу, используя столовую ложку, потому что знаю, что в неё входит 25 граммов крупы. Так же удобно отмерять и сахарный песок, соль, уксус. Для Вас я нашла очень хорошую таблицу, в которой приведены, на мой взгляд самые часто используемые на кухне продукты, которые удобно измерять столовой ложкой:

А если нужен вес сгоркой то можете воспользоваться вот этой таблицей:

1

Приближается долгожданное лето. Это значит, что хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Для приготовления консервации используются определенные меры объема, часто используемые в кулинарии. К ним относятся чайная ложка, столовая ложка и граненый стакан. Какое количество помещается в этих емкостях, можно посмотреть в этой таблице.

1

Ниже таблица,в которой все указано в граммах.Три варианта-стакан,чайная ложка и столовая ложка.Распространенный список продуктов,используемый нами для меры.Меру для зелени берите подобно кукурузным хлопьям в таблице.По сути ложка столовая выпускается по шаблону,одинаковой емкости, даже при учете их разного внешнего вида и формы.

текст при наведении

1

Такая табличка вам тоже может пригодится, здесь все основные продукты которые требуются для постоянного использования. А вообще сейчас удобно придумали кухонные электронные весы и никаких ложек не надо, все ровно можно ошибиться, а весы уже точно покажут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация