Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?

Андрей0817 [93.3K] 4 года назад

Как долго можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?

1

Тесто для пельменей бывает с добавлением яиц или без. Если без, то можно хранить пару дней в холодильнике, а если с добавлением, то, конечно, лучше долго не держать, но день должно быть еще нормально (хотя, вообщето продукты с яйцами рекомендуется употреблять не позже 3-х часов, даже если они хранились в холодильнике, но, учитывая, что тесто потом будет термически обрабатываться, можно немного дольше). А в морозилке, соответственно, пропорционально дольше, в зависимости от выставленной температуры.

Мы часто готовим тесто больше, чем требовалось, а потом думаем, как сохранить. Но, наверно, лучшим вариантом будет, все-таки, что-нибудь из него приготовить. А по древневедическим кулинарным правилам, например, советуется употреблять пищу в течение не более чем 3.5 часов после ее приготовления.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Тесто для пельменей в холодильнике хранится не более 2-х дней, при стандартной температуре +4 градусов (такая температура - обычная в холодильниках без термостата, т.е без регулировки). Если же в вашем холодильнике температура ниже +4, например - -1 или +1, то это тесто может сохранятся и три дня.

На четвёртый день, из него желательно приготовить что-нибудь, а иначе придётся выбросить. Можно пожарить лёпёшки или сделать "ушки".

Кроме пельменей, из него можно приготовить много разных и вкусных блюд. Подробнее об этих блюдах можете посмотреть в ответах на вопрос "Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?"

1

Вообще в холодильнике его можно хранить не больше трёх дней, а потом уже следует его либо использовать, либо выбрасывать, либо же просто убрать в морозилку. Так что, если у вас осталось пельменное тесто и вы не планируете его использовать в ближайшие пару дней, то лучше сразу его убрать в морозилку, там оно может пролежать около месяца и ничего ему не будет. Ну а если хотите из него что-то сделать в течении пары дней, то можно его держать и в холодильнике, за это время оно не успеет испортится. Но главное завернуть его во что-нибудь, чтобы оно не подсохло, в пищевую плёнку или же просто положить в одноразовый пакет. В общем самое главное, чтобы не было доступа воздуха, так как от этого оно подсохнет и испортится гораздо быстрее.

1

У меня часто остаётся тесто, которое я делала для пельменей и я обычно храню его в холодильнике, плотно завернув в целлофановый пакет, при температуре до +2 градуса 3 дня, а если оно вам в скором времени не понадобится, то можно его уложить также в пакет, плотно завернуть и положить в морозильную камеру, там оно будет хранится до 30 дней.

0

Если осталось тесто для пельменей, его все-таки лучше заморозить, если нет возможности использовать его в течение ближайших суток.

Если тесто осталось, его можно оставить на 24 часа, максимум на 48 часов, в холодильнике, а потом придется все равно использовать, иначе пойдут необратимые процессы, оно заплесневеет и закиснет.

Что делаю обычно я?

Вымешиваю остаток теста с небольшим количеством муки, в которое добавляю чуть-чуть соды. Даю полежать минут пятнадцать и жарю лепешки на растительном масле.

Получается вкусно. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

0

Если уже осталось тесто от вареников или пельменей, я делаю из этого теста лепешки, выпекаю их в духовке или, чаще, на сковородке. Еще даже слоеное печенье делают из такого теста, но это если осталось много теста и не лень с ним возиться.

Хранить же в холодильнике не вижу смысла, сразу с ним расправилась и забыла про него. Если уж действительно просто нет времени заняться тестом сразу, то в холодильнике храню не больше 1 дня, максимум 2 (я готовлю без яиц).

0

Конечно, тесто для пельменей, как и всю остальную еду, лучше готовить свежее. Но если по каким-то причинам оно у вас осталось, тогда лучше хранить его в морозильной камере - там оно пролежит и будет вкусным очень долго (месяц, а то и несколько). А вот в холодильнике лучше больше суток его не хранить (при условии, что тесто у вас без яиц).

0

Если вы приготовили тесто, и по каким то причинам не использовали его сразу, то в холодильнике его лучше хранить не более одного дня, а вот если вы не планируете что то печь в течении суток, то лучше убрать его в морозилку. В морозилке оно может храниться очень долго.

0

Если заморозить- то месяц точно, а без замораживания - несколько часов, оно после нескольких часов уже становится не эластичным, каким - то тягучим, даже если мука 1 сорта использовалась. По опыту - или в морозилку , или налепить сразу пельменей без остатка теста.

0

Если честно, я вообще стараюсь тесто для пельменей не хранить в холодильнике - расчитвываю пропорции фарша и теста, что бы хватило впритык. Но если вдруг тесто остается, не держу его в холодильнике больше суток. Чем быстрее Вы его используете, тем лучше.

0

Если вы используйте тесто для пельменей с яйцами, то срок пригодности уменьшается в несколько раз. С яйцами тесто может хранится не более трёх часов. А вот простое тесто для пельменей можно хранить до суток.

0

Если остается, то максимум на один день. Стараюсь его использовать хотя бы на вареники с картошкой. Как-то раз забыла про него, на второй-третий день вспомнила, а оно уже потемнело, вкинула в итоге.

0

В морозильной камере - не ограниченное количество времени. Разморозили - тесто не теряет своих свойств. В холодильнике - не больше суток

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID