Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У кого хватило сил и нервов досмотреть до конца сериал Санта-Барбара?

Irinka77 [12.3K] 7 лет назад
s a n a [138K]
не хватило)  7 лет назад
Irinka77 [12.3K]
У меня тоже:)  7 лет назад
комментировать
1

Насколько я знаю, данный сериал показывался в Российской Федерации в течение 11 лет. Кстати, я тоже в самом начале его показа был в курсе практически всех происходящих там событий, но мне всё же не хватило сил и нервов досмотреть его до конца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я смотрела сериал "Санта Барбара" практически все серии, которые у нас транслировались.

Ведь и начался он у нас с 147 серии, поэтому в первых для нас сериях телезрители и не поняли сразу о каких событиях говорят герои.

У нас на дворе был 1991 год, "жестокие 90 - е", когда всё дефицит, и выходить по вечерам куда-то страшно, лучше дома сидеть, как всегда напряженная ситуация с Америкой, президентом США был тогда Рональд Рейган, все грозивший бомбами, сам в прошлом актер. А в Америке на каждом канале идут мыльные оперы, для них это обычное дело, а мы только начали входить во вкус после "Рабыни Изауры".

И вот так случилось, что переключая каналы в своем овальном кабинете американский президент Рейган увидел в одном сериале свою давнюю подругу - Джудит МакКоннелл, она играла роль Софии, жены главного героя Сиси Кэпвелл в сериале "Санта Барбара", и по сюжету ослепла на нервной почве. Играла она так правдоподобно слепую, что Рейган сам поверил (большим умом он не отличался) и приказал всё узнать о состоянии здоровья Джудит и её слепоте, помочь с врачами. Этот "прокол" президента стал известен не только в США, где многие американцы тоже заинтересовались сериалом, который смотрит их президент, но и наши выкупили несколько сотен серий.

Сериал получил большое финансирование, заменили сразу некоторых актеров, а некоторые просто отказались в нем сниматься сами (как Джед Аллан - Сиси, муж Софии), поэтому главного героя и пришлось уложить в кому на несколько лет. Потом уговорили вернуться.

Так "Санта Барбара" вошла в нашу жизнь. Лично мне нравился сын Сиси - Мэйсон, именно из-за него я и смотрела.

Как написал один автор на "Пикабу":

Действительно с заменой Мэйсона сериал потерял свою привлекательность, к 2000 серии он поднадоел, остались из старых только Круз и Идэн, рейтинги просмотров упали, и новые серии наши решили не закупать. После этого и в США сериал "сдулся".

0

А что, разве его показали до конца? Там же вроде пленка закончилась, а новая часть этого сериала так и не была куплена первым каналом. Поэтому транслировать его перестали, он оборвался на середине. Или я ошибаюсь?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID